钱塘江大潮导游词
大家好,我叫姚姝蘅,我就是你们的导游。我姓姚,你们可以叫我小姚。今天我带你们来参观钱塘江。因为今天是农历八月十八日,是一年一度的观潮日。很高兴在这里欢迎大家来观潮。
我要先告诉大家噢,观潮时请大家在欣赏这天下奇观的同时要注意自己的安全哟。因为每年都会有因观潮而发生的事故。
好了,安全事项就先讲到这吧。大家一定都非常期待钱塘江大潮时的情形吧?那就让我来先给大家介绍一下吧:钱塘江大潮涨潮前,江面是很平静的。午后一点左右,就会传来隆隆的响声,不一会儿,就会看见东边水天相接的地方出现一条白线。白线会逐渐拉长,变粗,横贯江面。浪潮就像千万匹白色战马齐头并进,非常漂亮。看!快看!这壮观的大潮涌过来了!
是吧,也就是这一刹那的时间,潮头就奔腾西去了,可现在江面上依旧风号浪吼。好久之后,钱塘江才会恢复平静。各位旅客们,你们的感受如何呢?
快乐总是如此短暂,大家一定会有些恋恋不舍吧?这次,我们的旅游到此就结束了,希望这次观潮带给大家的不止是这一瞬间的触动!让我们共同去发现大自然中的美,为了发现美而继续前行!谢谢大家!