关于春节的作文500字
2016年1月30日是中国的传统节日——春节。那一天,我特别高兴。
早上,姥姥早早就起来了,为我们做了既丰富又有韵意的早餐——有猪蹄、炒粉条、炖酸菜、家焖鱼。吃过早餐,爸爸妈妈就带我去爷爷奶奶家。开始忙乎着贴春联,奶奶家很大,门也特别多,我帮着爸爸跑里跑外的拿浆糊,递“福”字,不一会全身都出汗了,一摸头,手上的红色摸到了脸上,爸爸笑我,我也哈哈大笑地跑去给爷爷看。爷爷乐呵呵的帮我擦去脸上汗和红色,搂着我说:“孙子长大喽,能干活啦!”
晚上,我就像打了兴奋剂一样了,张罗着放鞭炮。在爸爸的同意下我拿出两大盒划炮,因为是第一次玩这种类型的,所以不太会。划不着了,我就用火点,点第一个的时候,还有些害怕,因为妈妈告诉我,这个声音特别大,怕震耳朵。当点了几个之后,我的胆子越来越大了,也就玩得越来越爽了,有一次还用纸把炮包住了放呢。很快两大包就放完了。然后,我拿出“必杀技”——“双发双响”,就是人们常说的“二踢脚”。爸爸在旁边看着我,我的胆子也越来越来大了。我拿着香,对准了引线,点着了,瞬间,它往天上发射出去,两声巨响,然后“炮弹”落到了地上。又点第二个,第三个,??一共点了24个。奶奶的习俗是春节放24个“双灯双响”,寓意为每天的24小时都是完美的。
我们中国有各种各样的习俗,但是我最喜欢的就是春节这一天,放鞭炮是我每一年最开心的时刻!