我不想放假
(2.1)
① “我不想放假!”
② 周五的放学铃响起时,我不满地嘟囔着,周围的同学们都以一种怪异的眼神盯着我,我只好轻咳两下,迈步向校外走去。
③ 周五的晚上,于我自然是疏懒的,懈怠的。我双手枕在脑后,望丰微微发黄的天花板,心里微微发苦。话说这放假就放假吧,布置这么多作业。最关键的是还有一篇周记,哪一次周记不是我绞尽脑汁冥思苦想,想的天昏地暗日月无光才可怜地挤出一篇不堪入目惨不忍睹的作文。不说周记,光说其它的,哪一次不是周天晚上以秒为单位赶出来的?这不,周六的疏懒的我正无聊地消磨时间呢。
④ 我捏着钢笔的一头,静静地看着墨水在卷子上的一角绽开一角美丽的花。“呀!”我猛然憬悟:这里作业卷子呀,我干吗呢?我连忙调转手指。笔尖抡了个半圆。晶莹的墨珠顿时从笔尖中调皮地飞了出来,糊住了我的眼镜,在我脸上开出了几朵大小不一的花。我下意识地颤抖了一下,但马上又因为怒不遏而更剧烈地颤抖了起来。“啊——”我刚想发泄怒火,却被一个冰冷的事实扑灭了——这是我自己弄的。我无奈地松开了紧握的拳头,拾起了被我扔在一旁糊上墨水的眼镜,趿拉着拖鞋一步步挪到了洗手间中,洗起了脸。一下,两下,三下。唉,虽说是我笨手笨脚不假,可不放假不就没这档子事了吗?
⑤ 回到卧室,我拔拉开凳子,躺在了床上。不知为何,脑海中突然浮起一句话:周末不是用来休息的,是用来反超的。再联想我考试马失前蹄的原因,我渐渐憬悟了:双休日的存在不仅是为了让学生休息,更是让有不足的同学能赶齐其它的同学,甚至反超!我陡然翻身下床,抽出桌下的凳子,打开一张8K纸,龙飞凤舞地写下一句话:周末不是用来休息的,是用来反超的!想了想,又提笔在下面添上一行:我一定要考过潇宇!拿图钉狠狠地钉在了墙上。
⑥ 我不喜欢假期是因为我过于疏懒,没有好好利用假期。我相信,只要我坚持“反超原则”,我一定能重登辉煌。潇宇,我准备好了,你准备好应战了吗?