亲爱的小河:
你好:
你现在还好吗?是不是非常难受,心里伤心吗?憎恨人类吗?
小河你以前真美。河水碧绿,恬静,令人向往。远看你是那样绿,绿的像一条翡翠色的绸带;近看你是那样的清,清的可以看到河底的鱼虾。晚上,你在月光的照耀下是那样的美丽,那样的温柔,显得那样的迷人。
春天,你身旁的花开了,树儿也都长出了新芽。五颜六色的的花和翠绿的大树,还有不知什么时候偷偷伸出头来的小草,把你打扮的更加娇艳。它们很喜欢你,每天借助微分的吹力,把腰弯下来与你聊天。你是那样的悠闲,轻松,快乐,一点也不孤独,寂寞。小鸟看到也来到你身边,唧唧喳喳的叫个不停,好象要对你说什么赞美的话吧!
我记得,我在农村的时候天天都下河游泳,几个伙伴在一起可高兴了。但是就在你快活时,人类却悄悄的犯了一个不可原谅的罪。人们开始放肆,把家里的垃圾顺手往河里一扔,吃过的东西袋也往里扔。对不起小河,我也投过一次东西(下次不敢了)。可是最让我不能忍受的是,竟然会有人在你的体内随便大,小便,我看了真的好心疼。
小河你很生气吧!是人类毁掉了你美丽的容貌,是人类破坏了你。现在你旁边再没鸟叫了,小孩子也不能游泳了,捉鱼了。我代表人类
慎重的对你说一生:对不起。
祝:笑口常开 永远快乐 人类的一员:张杰 2007年7月四日
亲爱的小河: 你好!
我是一名五年级的小学生,作为人类的一员,我决定郑重地向你
道一声“对不起”。
人类对不起你,把工厂不用的废水、垃圾,化学物品都排到你的
体内,有的人还 把白色垃圾扔到你身上,而你却毫无怨言地默默工作着。你的身躯浸润了大地,河两岸的树木都依靠你而生存,但你还是默默地奉献着。
日复一日,年复一年,你的小鱼全都被毒死了,而你由于没有了小鱼和水草的清洁,也渐渐变黑了,变成了一条又脏又臭的臭河。没有鸟儿来你家做客了,也没有树木在岸边陪伴你了,你一定很孤单吧?从此以后,工厂还是天天向你身体里排放脏水,你生病了,而且一天比一天病得严重。你一定恨我们吧!日子一天天过去了,人类终于觉醒了,他们向天高呼:“天哪!我做了什么?我竟把生物链砍了!”于是,一座座污水治理站拔地而起,人类已经觉醒,你将焕然一新,变成一条干净的河。我敢保证!
祝:你快点变得干净。
此致
敬礼!