关于班级的作文:班上刮起流行风
我们五(5)班呢,可是时不时就刮起一阵阵12级的流行风呢!现在请随我一起来看看吧!
第一波:爸爸去哪儿
有一天下午,老师在订正语文练习册,突然班上经过两个二班的女生,只听她们两站在我们班级门口唱道:“老爸,老爸,我们去哪里呀?有你在就天不怕地不怕。宝贝,宝贝,我是你的大树,一生陪你看日出??”同学们立马紧紧盯住那两位同学不放,一边小声讨论说:“她们居然唱《爸爸去哪儿》主题曲!回头率一定很高!”“唱的太难听了,听我来给你们唱!老爸,老爸,我们去哪里呀???”
咳咳!徐老师咳了一声,同学们立马停下了这个话题,开始继续订正!但还有些《爸爸去哪儿》的骨灰级粉丝依然冒着写250字检讨的危险,继续兴致勃勃的讨论着。
哈哈,你们也喜欢《爸爸去哪儿》吗?我可是经常陷入主题曲的旋律里不可自拔啊!
第二波:淘宝双12
我们班属于潮流先锋班!人人走在潮流前线!这不,大课间暂停的时候,老师就带着我们开展了一次小型辩论会!
正方认为要抓住双12的机会,好好买点东西。反方则认为淘宝没什么好的。我首先发言:“我认为淘宝网很好啊,东西都很精美,好看,而且便宜多了!要是担心质量问题,可以去品牌淘宝旗舰店或者那些信誉度高的店嘛!”
“我不这么认为,有些店铺故意把价格抬高很多,再打五折,装作双12回馈!”
班上同学听了哗声一片:“切!”
“你不会关注那些老店的价格,再看他双12怎么搞活动吗?”一位同学高喊道。
“好啦,你们说的都不错,你们赶快看书,班干管好纪律,我要去办公室了!”
谁都知道,老师是去淘宝疯抢啦!
第三波:汉字听写大会
话说,中央台的汉字听写大会刚一结束。学校就接到通知,说庐阳区也要搞汉字听写大会,从五六年级里面选!最近挺流行汉字听写大会的嘛!
同学们闷闷不乐,有的怕选不上,有的怕选上了被淘汰,还有的怕压力太大??总之就是很不开心。
后来,我们一下课就翻字典,看生僻字??终于等到了“汉字大闯关”社团上课的哪一天,老师要在社团里开始选拔了。可是上课前,老师突然说:“同学们,这次汉字听写大会从六年级里选,也就是说,我们还有一年准备的时间。好了,开始上课!”
我们五(5)班的流行风说也说不完,欲知更多精彩内容,且听下回分解!拜拜!