八年级(贺鑫宇)
又到了寒假,学生们终于能解放思想,任它飞翔,在玩乐的同时更不能忘了学习中的一点一滴,当我们用欣赏的眼光去审视过去的一年,你会发现,我们真的很优秀啊!
生本课堂效果好
一提到生本,就会想到五班;一提到生本课,就会想到五班的语文,这似乎已是定局。生本课堂确实是我们班上的一大亮点,学生自发讲课、预习,既提升了同学们对知识的牢固性,也活跃了课堂的气氛,让以往沉闷的课堂充满活力,效果也比以往老师单纯苦讲好得多。就拿《我的母亲》那一课来说吧,这节课是我们开学时的一节公开课,也是规模最大、效果最好的一次,我们整个班级在学校的舞台上,台下有着几百位老师、领导的观赏,在这样的情况下,小老师们丝毫没有紧张按照之前讲课的程序进行着,同学们也比以前更加热情,一场成功的生本课划上了完美的句号。
诚信考试成果棒
说起考试,不少学生眼里都充满着绝望,叹息着:“这次又要靠你了,兄弟,记得传纸条啊。”唯独我们班没有这种情况,因为我们从一开学就实行诚信考试,考试的时候无人监考,全靠自觉。说来也怪,一实行这个政策我们班上也少有作弊者,不知是因为被发现后的严重后果,还是明白这样做只是徒劳,不管怎么说作弊的现象基本没有发生过,因此我们班上平常的小测验分数与其他班相比不那么出色,但却是我们用努力去浇灌,用认真去收获的,是真实的。在今年的期末考试诚信考试也发挥出了大作用,年级前十我们班上就有5个,不得不说,平常同学们的诚信对这次成功有很大帮助。
纪律严明素质高
“现在开始开夕会。”随着班长一声令下,记作业的同学们纷纷回到自己的座位上,面朝讲台手背在后面,挺胸抬头。看到这样的景象,不少老师心里惊叹的同时也有佩服。都说五班的规矩多,这句话可真不假,平常一下课其他班的学生都如困兽解开了身上的束缚,在教室干着一切想做的事,不管是大声喧哗,到处乱跑,但我们班却又是一个特例,一下课同学们要不在准备下一节课,要不出去跑两圈活动一下身体,反正教室里就特别安静,同学们都在充分的利用时间,不让它跑掉。正因为平常这些规矩,我们班在很多团体活动下显得极其有秩序。
过去的一年中我们确实很优秀,但仍有不好的地方,虽然都是一些小问题,但我们也应以认真的态度去对待,让忧成优,更加优秀。