关于班级事情的作文:学期回忆中
学期回忆中
(贺朝欢)
“一个一个梦飞出了天窗,一次一次想穿梭旧时光。”每每听到“加油少年”的这曲《大理想家》,我都不由的回忆到八上的时光。
我们班的数学成绩在年级总是居后。万老师由此想到了每周五的“数学周考。”自那项措施落实后,我们在每周五的下午,都会怀着那激动的小期待迎接数学周考。我们的数学周考成绩都是自己的努力。我们的一分分数,都源自于自己的一份份努力。自己的付出多少,便会得到相应的回报。如果努力了,心中定会欣慰。但,当考后,觉得自己没有考好,那是因为知识点不牢。如果有这样的情况,我们可要抓紧时间向数学高手请教了。
我们班的学霸数不胜数,那蒋志伟更是本班之中学霸中的学霸。可经过期中一战,他元气大伤学习成绩骤降。于是,我们执行了“拯救将志伟”计划。每天早晨的英语默写他都会在万老师桌前的小黑桌上默写。默完后,又由英语课代表――周冰君亲自更改。前几天,他的默写错的越来越少。后来,他每次默写可以全对。这使一班之主万老师与英语黄老师十分欣慰。后来一次测试,他得了114分。看,努力就有收获。114分的英语成绩便是他努力的结果。
我们班的纪律严明,如果违规的话,一定有惩罚。我们班的邵某有段时间甚是令人头疼。学习成绩下降,且上课很不用心。总是有违纪的现象。但经过全班侦查,老师拯救,邵某逐渐被“引”回“正”道,终于“步入正轨,”回到了曾经那守纪遵规的他。我没有虚说,没有编造,他还被评为了“优秀之星”呢!现在看着他,他真是一位好学生。我相信,只他虔心学习,他定会得到好的学习成绩,做到我们的双优目标――做更优自己,创更优班级。
我们的八年级上学期时光,就如溪水一样流走了,如清烟一样飘走了。一曲《大理想家》播罢,我又开始沉思。