想你离家的日子400字
高中最大的愿望,就是尽自己的能力考一个远一点的大学,越远越好。后来,终于到了那所离家两千公里的学校,终于可以自由作息、为所欲为;再后来,留在了城市里工作、生活??但不久,我们终于生了病,一种名叫homesick的病。
龙应台曾写道:“父母亲,对于一个二十几岁的人而言,恐怕就像一栋旧房子,你住在它里面,它为你挡风遮雨,给你温暖和安全。但是房子就是房子,你不会和房子去说话,去沟通,去体贴它、讨好它。”在外地的我们,眷恋着父母这所“旧房子”带来的一切——包容和温暖,我们如此地爱他们,但爱并不是认识,也不是了解,甚至很多时候,我们以爱之名,故意地不去认识,不去了解。
比如我们从来没注意到,我们离开家的日子里,爸妈过着怎么样的生活??