关于童年的作文:捕鱼记
每个人的童年都是五彩缤纷的,充满了欢声笑语,我的童年也不例外。
初夏的一天,我和小伙伴们一起去和河边捕鱼。那天天气晴朗,万里无云,河水清澈。我看见有许多鱼儿在水中游来游去,心里大喜,蹑手蹑脚地下了河。可是鱼儿一见
我的影子,立刻四散逃走,跑得不见踪影。我抬头看见别的伙伴也是一无所获,觉得这样靠自己的手抓鱼不行,得靠捕鱼工具才可以。
我拿出网兜,套在铁圈上,然后用一根绳子拴着系在竹竿上。然后我对着远处的小伙伴们喊:“快帮我把鱼赶过来!”他们听到了,就围成一个大圆圈,向我这里聚拢。
鱼收到了惊吓,纷纷向我这里逃窜。看着从我脚边溜过去的鱼,我急忙伸出网兜,迎着鱼群的方向,舀了舀。哈哈,舀第二下时,竟然捕到两条鱼,一大一小,真是“买
一送一”啊。我用绳子一拉,,这两条鱼乖乖地“束手待毙”了。
提着网兜,我兴奋地边叫边往河边跑,把鱼放进桶里。我蹲着看鱼在桶里转来转去,我心想:“今天真顺利啊,出师大捷呢。”突然,“啊——”我跳了起来,屁股被什
么狠狠地夹了一下。我用手一摸,“罪魁祸首”是一只螃蟹。只见它口吐白沫,挥舞着双钳,好像在说:“谁胆敢侵犯我的地盘?”我气呼呼地叫道:“小样的,看我还
治不了你!”我把它扔进了桶里,它在桶里爬来爬去,想找个缺口钻出去,可是找了半天,没有找到,最后它气愤地挥动着双钳,好像在向我示威。我看见它那样子,忍
不住哈哈大笑起来。
欢乐的时光总是过得很快,太阳很快就要下山了,我们提着大半桶鱼和一只威武的螃蟹回家去了,山谷留下了我们欢乐的笑声。这件趣事一直留在了我的记忆深处,每次
想起来都会忍不住笑出声来。