假期感触最深的一件事
在这个假期中,有一件是让我感触颇深。
在我们小区里,有几只流浪猫,以前我每天早上上学,总能看见它们在小区里溜达,以前一直在疑惑它们怎么活下来的,怎么一直在我们小区里。有一天,我出去画素描,就看见一个老奶奶在给它们喂猫粮,我过去问了问,才知道我们小区里有好几个老奶奶一直在坚持给这些流浪猫喂猫粮,弄水,还给它们搭了窝。
这件事情深深的感动了我,这几位老奶奶能拿出自己的钱去喂养这些与自己毫不相关的动物,把它们当作朋友,而不像某些人,总是居高临下的去看待这些动物,认为这是它们是低等动物,我们是高等动物,就去虐待它们。 这就是让我感触最深的一件事。