读书让我知道自己的价值
一个人的社会价值的实现,只有一种方式,那就是“你的能力本事。”
一个人的社会价值的实现还有另一种方式,那就是“以花来证明。”
一本书里有这样一句话:“我要开花;是因为自己有美丽的花;我要开花,是为了完成一株花的庄严使命。不管有没有人欣赏,不管你们怎么看我,我都要开花!”让我感到百合面对蜂蝶;鸟雀的劝导和挖苦。
当面对别人的鄙视下,花不懈地努力。有一天,他终于开花了!让我感到百合再也不怕野草和蜂蝶的讥讽和嘲笑了。
当我读到远在百里外的人,从城市、从乡村,纷纷赶来欣赏百合花。许多孩子蹲下来,去闻百合花的芬芳;许多年轻夫妇,许下了“百年好合”的誓愿。让我感到人们对百合花的喜爱之情,他终于开花证明了自己的价值。
现在你知道为什么一个人的社会价值的实现,还有另一种方式了吧!
自己的命运应该有自己创造,应该有自己的信念主宰自己的生活。