种甜甜圈中作文
种甜甜圈
城北小学501班 徐开来
童年记忆就像一部相机,记录了我们儿时点点滴滴的欢乐时光,那各种各样的表情和有趣的事情都历历在目。其中有一件事让我现在想起,也会笑得合不拢嘴。
很小的时候,我老爱缠着妈妈,要让她讲>故事给我听。妈妈一般讲的都是童话。而我,总是天真的认为童话就是现实生活。因此,还闹了一个小小的笑话。
那一次,妈妈给我讲了一个故事。故事里说,种下去的水晶变成了一棵水晶树,结出了许许多多的水晶果。我听了之后可高兴了。心想:“太棒了,如果我种下了好吃的东西,那我以后不就可以天天吃到了吗!”于是,我便从刚刚买回来的东西里面,挑了一个我最爱吃的甜甜圈。紧接着,我又飞奔到楼下去,把甜甜圈种在泥土里。我一边种一边小声嘀咕道:“你呀可要快快长大,给我结出许许多多的甜甜圈,这样的话,我就不用老要爸爸妈妈买了。”这时,我心里美滋滋的,口水都不自觉的流了下来。
之后的每一天里,我都按时给它浇水、松土、施肥。目的就是盼望甜甜圈树快点长出来,让我吃到那美味的甜甜圈。三天过去了,一个星期过去了,两个星期过去了??可甜甜圈树依然没有长出来。我伤心极了,做什么事都是无精打采。妈妈发现了我的反常,问我为什么那么没精神,是不是不舒服了?于是,我就把事情的来龙去脉都说了出来。结果,妈妈却笑了,就连刚来我家的哥哥也笑得人仰马翻。后来,妈妈和蔼的对我说:“孩子,甜甜圈是种不出来的,只有有生命力的种子才能种出东西来!”我听完后,似懂非懂的点点头。
现在回想这件事,童年的天真让我明白了童话世界与现实生活的区别,但同时也告诉我,多学习,多经历,能把我们锻炼得更结实。
虽然,我们不能掌控时间的悄然流逝,让童年永远留住。但我们可以好好珍惜这一切,因为她是上帝赐予我们每一个人的宝贵财富。