平安校园伴我成长
校园,是求知者的乐园,是探索者的天地,这里充满了我们快乐的身影,洒满了我们成功的泪水,到处洋溢着我们欢乐的笑声,校园,就是我们青年学子的海洋,海洋虽然美丽,但其中依然存在那凶神恶煞的鲨鱼,校园生活虽然丰富多彩,但不良的安全隐患依然存在?? 校园不平安的因素主要有两大方面:来自校园的主要有校园环境隐患、不当的教育方法以及同学们之间的语言。来自校外的主要有抢劫、勒索、交通事故和意外伤亡等。在校园里,只有树立自我保护意识,懂得自我保护的常识,学会安全自护,才能消除、减少生活中的隐患,快快乐乐、健健康康地生活。一旦校园里发生火灾,首先要选择正确的逃生或自救方法。为了给我们这些莘莘学子创造一个平安的学习和成长环境。校园里,有些事是意想不到的,而这些事却给人的伤害很大。比如,一到下课,这走廊就成了同学们的娱乐天地。跳绳的跳绳,踢毽的踢毽,有的还趴在栏杆上??在走廊上追逐打闹的同学们,有时会把别人撞到使之那个人会摔一跤,强壮的同学就不说了,但是比较瘦弱的同学被撞了,结果只有一个:重重地把腿摔青了或伤到了手关节,弄得灰尘仆仆的。在此,我要提醒各位同学一定要提高警惕性注意身边的人做出的危险动作,以免受伤。我也希望同学们不要在走廊上追逐打闹,避免给其他同学带来不便。我的建议是:走廊是给同学、老师们行走过路的,因此一定要保持疏通,千万不要围聚走廊(栏杆),要保证同学们行走过路的方便。
另外,在平常的交往中,提高安定氛围的主要一点要学会宽容。宽容是提高人际关系的前提,古人云:“壁立千仞,无欲则刚;海纳百川,有容乃大。”宽容是一种高尚的人格修养,以宽容的态度彼此相处,做到互谅、互让、互敬、互爱,一切误会、隔阂、矛盾、委屈就会烟消云散。全校师生都应该正确处理好烦恼与快乐的关系,在任何时候都能够奉献自己,宽容他人。当校园中的每一个人都能够抱有感激、宽容的心态时,我们都将是这种和谐文化的受益者!
同学们,你们不都想拥有一个平安的校园吗?,那你们想知道
我梦想中的平安校园是怎样的吗?那就跟我来吧!看我规划的平安校园怎么样!
我心中的平安校园是一个充满欢声笑语的校园。进入校园必须通过指纹检测,通过了才能进入校园,保障了学校的安全也保障了我们的安全。每个楼梯口都安装了红外线感应器,只要有同学从楼梯上摔下来,红外线会立即感应出有同学从楼上摔下来,便立即伸出气囊接住从楼上摔来的同学,窗户的玻璃是用一种特殊的材料造成的,它不会破碎,不会伤害到同学。学校里铺的瓷砖都不会摔伤我们的任何部位。每个教室设有安全通道,当意外事件发生的时候,我们只需按动安全通道的按扭,便可迅速离开教室。就连老师用的粉笔也是用无毒的材料制成,保证了老师和同学的身体健康。
相信大家都有自己梦中的平安校园,让我们把这个梦变为现在实现在开始行动吧!同学们、老师们:安全不是一朝一夕之事,需要我们时刻注意,安全工作警钟长鸣!遵守各项安全制度,提高警惕,远离危险;增强安全知识和法律知识,提高自我保护能力。让我们携手共建一个美丽、和谐、温馨的平安校园。
构建平安校园,是我们大家的应尽责任。千里之行始于足下,参天大树的起点是一粒小小的种子,万丈高楼的起点是一块平常的基石,平安校园的起点是每一位同学的维护,每一位同学平安!