平安伴我成长
2013“平安伴我成长”征文 紫金县新智中学九(8)班 张燕玲
有人说,生命是宝藏,有人说,生命是黄金。我说,生命是花,就像春天里绚丽多彩的花。世界因如花的生命而精彩,可是有些人却轻易地让生命之花过早地凋谢??
在生活中,任何时刻我们都要注意安全,任何时刻都要小心谨慎的对待。安全不但关系到我们每一个人,而且还关系到社会的稳定和发展。
首先,我们应该遵守交通规则,这样才能避免交通事故发生。据统计,现在我国每分钟就会有人发生交通事故,每分钟就会有人因事故致残甚至死亡。这些交通事故,将会夺去人如花的生命,把一个个原本完整、幸福的家撕得粉碎。岂不令人心酸感叹!