适合20出头小女生用的香水
安娜苏:许愿精灵。很多女孩都喜欢,年轻,活泼,甜美。带哈密瓜的香味。
安娜苏:甜蜜梦境。甜甜的,带奶味的香味,有点香草冰淇淋的感觉。
安娜苏:魔恋精灵。比较没特色的清新甜美的感觉。远不如许愿。
安娜苏:渡假洋娃娃。有点接近于许愿精灵,但是与许愿相比,没有那么甜,更清爽。 安娜苏:蝶恋。甜甜的花香味,不同于她家其它的是花果调。
安娜苏家的都很适合年轻女生用。
莫斯奇诺:爱恋爱。很卡通的瓶子,不像一般的香水瓶那么优雅。也是有点接近安娜苏的许愿精灵的香味,不过相比起来闻起来要酸一些。
萧邦:粉钻希望。花香调,但是略微带一点木质的感觉。更适合OL一点。
巴宝莉:粉红风格。清淡甜美,好闻,不过相对没设么特色。
迪奥:粉漾甜心。也是清淡的带点点甜的。不过本人觉得带点苔藓为,不是特别喜欢。不过比甜心小姐好闻些。
迪奥:紫毒。带檀香味,适合优雅的熟女。
迪奥:粉红魅惑。清新甜美,一般不会不喜欢,很适合年轻的女生。
迪奥:真我的银色限量版。比起金色真我的贵气。更显得清新怡人。金色真我最好30岁之前不要用吧。
迪奥:快乐之源这个我自己没有,只闻过,感觉不错。
迪奥:桀骜。说是男士香水,女生喷一样合适,清爽不腻人。适合休闲或运动风的。 她家其他的就不适合年轻人了。
兰蔻:奇迹。好闻是好闻,不过用的人太多了,快成街香了。而且味道也浓烈了点。
香奈儿:chance的绿色夏日版。
她家其他的,20岁还是不要喷的好。包括coco。
莲娜丽姿:苹果甜心。不过有点糖的味道,很小女生。
浪凡:光韵。花香调。温和优雅的香味。很温柔的感觉。
Robert Verino(我不知道中文名。。。):绿色的VV。是那种让人闻了觉得放松、静心的香味。
马克。贾克比:小雏菊。清新优雅的花香。乖巧的女生的感觉。不过最小都是50ml,总觉得会用不完。
大卫杜夫:冷水wave。个人觉得比冷水更清新冷冽。冷水,个人觉得又不冷又没水的清爽。 大卫杜夫:回声:带点酒的甜香。
古琦:嫉妒我。也是带点荔枝味的,和逐梦翎雀相比,没有那么甜,稍微冲一些。
拉尔夫劳伦:花样年华。很纯真的甜。没有苹果甜心那么腻,不过也是很甜的。
佛拉格莫:梦游仙境,甜心魔力,霓彩天堂。三款都是花果调的甜香水。第一个带芒果味;第二个是初恋
中幸福的小女生的感觉;第三个相对淡一点。
雅顿:绿茶。很多人在推绿茶。是很清爽,适合夏天用,留香时间也短的可以。但是。。。如果你不喜欢
佳洁士茶爽牙膏的气味,这个还是免了吧。后来出的活力绿茶没有那么重的茶味,也是很清爽活泼的香水
,个人更喜欢。
雅顿:第五大道,情归第五大道。都不错的说。个人感觉第五大道年龄大一点,情归没有那么浓郁。
雅诗兰黛:欢沁,异域欢沁,馥郁欢沁。都是清新的香水。一个系列的,也比较欢快,见仁见智的问题了。
范思哲:pink rose。休闲的甜美风格。
范思哲:晶钻。甜美是甜美,好闻是好闻,但是缺乏特色。
洛丽塔,兰碧卡:个人觉得瓶子比香水好。
这些是我用过的,还有些一下想不起来了,有这么多参考也够了吧。
有人推小熊宝宝,我看还是算了吧,买了会后悔死的。
不管怎么说,都一定要到专柜去试香。不是闻闻试香片就可以了的,一定要BA给你喷在手腕上。同一款香水,在不同的人身上,闻起来感觉是有很大差异的。而且不要喷了觉得喜欢就买。喷了后去逛逛街吧。
香水是分前中后三调的,前调是刚喷到你手上的味道,一般来说冲一点。过20分钟后开始散发出中调,这才是这款香水最主要的香味。还有一天最多也就闻个三四款香水吧,毕竟我们的鼻子也会因为闻久了香味而迟钝的。