今天下午,我们在北京的海底世界观看了美人鱼表演,在等了半个小时以后表演开始了,美人鱼慢慢地从远处游来,她穿着一身紫色的衣服,两只美丽的小腿也紧紧地裹在一起,真的像鱼的尾巴,漂亮极了,只见她在水中翻了几个跟头,一闪地一下子又窜上去了,可能是去吸气,马上又游下来了,好象在水中散步,这时来了一个大海龟,她们一边说话,一边玩耍,一会儿后海龟就回家了,这时又来了一些小鱼,小鱼们亲吻着她的身体,它们和美人鱼一起唱歌、跳舞,玩得可欢了,不久,远处传来一种声音,是美人鱼的父亲在呼唤她回家,美人鱼不得不走了,她向大家道了别,慢慢地向远方游去,看她那依依不舍的样子,可真令人伤心。
今天妈妈带我去海洋公园。
一到海洋公园,妈妈急着买票,我们两个人急急忙忙地走了进去。里面就像一个海洋世界,千奇百怪,我害怕得直发抖,我向旁边一看,玻璃里面有许许多多色彩明丽的鱼,我飞快地把一条条活生生的鱼拍了下来,我和妈妈看好了这些鱼就向前面走,走着走着,我看见了玻璃窗里面有小企鹅,我看见小企鹅就给它打了一个招呼。看着小企鹅一摇一摆地走着,我高兴地笑了。
接下来,我和妈妈看的是美人鱼表演。美人鱼表演可好看了,使许许多多的人看得津津有味;美人鱼游的姿势可美了,一条长长的尾巴摆来摆去,她们还在水里面给我们说再见呢!看完了美人鱼表演,妈妈又带我去看海豹表演,教练先让两只海豹给大家说一声:“大家好。”海豹说了:“大家好。”另一只海豹用奇怪的声音来欢迎我们。许多人被逗得哈哈大笑。海豹开始游泳了,它的游泳姿态相当有趣,一会儿向上,一会儿向下,它们还在水里打滚呢!我突然看见了娃娃鱼,我仔仔细细地观察了一遍娃娃鱼,发现娃娃鱼的嘴巴像太阳公公一样,眼睛想一条线一样弯弯的,好像在对我们笑一样。 看了活生生的鱼,姿态万千的美人鱼,多情多意的海豹,温柔可爱的娃娃鱼,我对它们赞叹不已。
今天,爸爸妈妈带着我去参观了海底世界,我兴奋极了! 哇!海底世界真是奇妙无比!
走进大门,往前一看。啊!好漂亮的美人鱼呀!瞧,旁边还有许多“小海豚”正在为美人鱼冲洗光滑的身子呢!
接着,我们就来到了海洋馆。我迫不及待地跑到大鱼缸前,我看到了三种各不相同的鱼,其中有穿着闪亮闪亮的白裙子的鱼,真美丽!“哇噻,这条鱼真红呀!妈妈,快来看呀!”我情不自禁的说。这条鱼叫火龙,它的身体火红火红的,像着了火一样。往前走,我还观赏了美国九间鱼、血鹦鹉、短嘴鱼等。
然后,我们又兴致勃勃地跑进海底隧道。左边、右边、上面都是“海水”我们好像在海里游泳。哎呀,这里的鱼就更多了,我是特别喜欢鱼儿的人,到了这儿,我却叫不出它们的名字来。你看,大的、小的、黑的、扁的、长的、短的……应有尽有。印象最深的有大白鲨、护士鲨、医生鱼、蝠鲼、黑云……但是最有趣的要数玳瑁了。当我一看到玳瑁时,却把它错认成了海龟。看,玳瑁的肚皮下面还“贴”着两条小鱼呢!我还热情的向它问好,它却不理我哩!五彩
走出海底隧道,爸爸对我说:“想看表演吗?”“好!好!”我高兴得拍起了手,说完,我们便三步并做两步地走进海洋剧场,选好座位坐下。等了好久,表演终于开始了,先是海豹表演,随后就是我喜欢的海狮表演了。那两个“小明星”太可爱了,训练员给海狮小姐出了一道很简单的数学题“2-1=?”,它先在水中游了一个圈,再用小嘴巴点了点题,它第一次选
了2,第二次仍然选2,第三次还是选2,弄得我们都哈哈大笑。最后,它动了动脑子,想好后,选了数字“1”,“终于做出来了?”我们给了它最热烈的掌声,它自己也高兴得拍起了“手掌”,样子十分得意。
海底世界太奇妙了,下一次我还想来。