小学作文:登长城
登长城
俗话说:“不到长城非好汉。”今儿个我可到了长城,亲眼见识了长城的长与雄伟。既然是城,那就是用砖头一块一块筑起来的,它是我国古代劳动人民创造的奇迹,是祖国悠久历史的见证。长城的总长度有8851.8千米,东起山海关,起至嘉裕关。
我们攀登的是八达岭长城。中午,太阳已经火辣辣的了。长城上人山人海,人人都想争个“不到长城非好汉”。我踏上了长城,放眼望去。啊!长城就如一条昂首的巨龙蜿蜒在连绵起伏的巍巍群山中。游腾的巨龙盘旋在巍峨的群山之上,巍峨的群山环抱这巨龙。我为古代劳动人民所创造的奇迹感到无比的自豪与钦佩。
我们开始登长城了。长城从我脚底下一直延伸到最高峰
??“好汉坡”。我下定了决心,一定要爬上去,争个名副其实的“好汉”。我兴致冲冲的冲了上去,往后一看,爸爸妈妈都被我甩在了后面。长城也可真叫陡,上去的时候十分吃力,一不使劲就会滑下去。我活蹦乱跳地走一程,跑一程,每次都要望望最高峰,鼓励自己,一定要爬上去!
我坚持不懈地爬到了第四个烽火台,已经累得气喘吁吁,腿脚酥软了。“唉!我快累死了!”我向爸爸妈妈发话。“那就不往上爬了吧!”妈妈上气不接下气地说。不!我心里暗暗想着,只要我一想到“不到长城非好汉”这句话时,我又精神焕发,充满
了自信、力量。
终于,我爬上了“好汉坡”!我像得了奥运冠军一样飞奔上上了台
阶,激动地挥舞着手中的国旗,亮了个“耶”“咔嚓”,我的心中热血沸腾,爸爸妈妈也一定是这样。我是好汉啦!我是好汉啦!
我永远也忘不了成为好汉的那个时刻,我永远忘不了登长城时的艰辛与汗水。我明白了,只有像登长城一样,不怕苦不怕累,付出艰辛与汗水,才能获得成功!