登长城 小学作文
登长城
长城,你是一条蜿蜒的巨龙,盘旋在神州的土地上;长城,你是人民智慧的结晶,屹立在中华群山的环绕中;长城,你是大众汗水的化身,矗立在中国的山脉中。
今天,我们就到嘉峪关来登长城了。
可谁曾想,雄伟的长城却是没有那么好攀登的,高低不平,望不到头。我才走了一小会儿,就累得气喘吁吁,一开始来到长城时的兴奋感也随之荡然无存了。我望着长城前面那陡峭而又望不到头的路途,疲劳感就更加强烈了,一股想要撤退的欲望便顿时油然而生。但是我转念一想:我好不容易千里迢迢地来到了北京,登上了长城,我怎么能爬这么一小段长城就半途而废,不走了呢?如果我到此处就不走了,一定会在我人生的记忆中中留下遗憾的。于是,我咬紧牙关,又走了好一会儿,才终于走完了这一小段长城。到达终点时,我心里不禁泛起一阵成就感,之前的疲劳感也似乎像冰一样,在阳光下消逝得无影无踪。我极目远眺,周围的群山一览无余。烈日当空,阳光照射在山上的绿树,树木显得耀耀生辉;零星几只鸟儿盘旋在天空上,为整个景色增添了几分活力,真是“无限风光在险峰”啊。
那些修建长城的人不是也像我一样吗?那时没有现代化的设备,只能靠人力来搬运砖块;修建长城的地方也不是平坦的大路,而是蜿蜒的山路——那些修建长城的人一定是苦不堪言。然而,每当他们修完一段长城时,心里多多少少都会泛起一阵成就感的。这也使他们能继续坚持下去修建长城,从而建成了万里长城。
看来,只有坚持才能成功,才能看到成功顶峰的风景。