感 谢
高二(2)班 陆秀云
参加中考的学生,一般都希望去读阳朔中学,而我却选择去教师
进修学校。
热 情
在这里,每一位老师,每一位师哥、师姐都会以一个甜蜜地微笑迎接每一位新生,在这里,你会觉得并不陌生,有什么事,你随便找位同学问一问,他们会帮你解决,而且让你感到满意。让我难以忘记的是那位学生干部,那天,刚到这里的我分不清东南西北,提着大包小包的行李东张西望,这时,面带微笑的她走过来为我解难。首先,她从我手中“抢”过沉重的行李,一边领我走到宿舍。因为住宿的人特别多,她每到一个宿舍都问有没有空床位,可好几次都失望的走出来,从她脸上我看到了疲惫和无奈,像我这样的新生,她不知接待了多少位。
好不容易找到了位置,她没等我说声谢谢,就已经不见踪影了。这难道不是老师的教导吗?
负 责
在没到这里前,我认为这肯定很乱,老师肯定是只管学习,其他的就算了,但我错了,第一天晚自习,教室空荡,老师让我们去搬桌椅,同学们懒散,没几个去,其它班都搬好了,我们班还欠不少,老师生气了,“毫不客气”的批评了我们,告诉我们来到这里不仅要学习好,还要学会做人。
在这里,每一位老师在上完几节课后都会让我们发表看法,提醒我怎样把每科上好 ,这样的老师不负责任吗?这样的老师不值得称赞吗?
严 格
在这里有着铁一般的纪律。集合一定要快静齐。穿拖鞋、奇装异服不容出现,午休校园绝对安静,晚上熄灯后一定是“寂静”……
在老师的严格教导下,涌现出了一批又一批优秀的学生,这里的学校不值得称赞吗?我为我的选择感到自豪。
关 心
在这里,老师会经常提醒你要注意安全,保持身体健康,多锻炼身体,学习要踏实……“要自己拿杯子来盛开水,别渴着了”。“要注意天气变化,注意添减衣服,别着凉了”。老师的无微不至的关心,爱护,使我感受到了家的温暖。
啊,可爱的学校,你是我成长的温馨家园。