人生的选择作文
既然选择了辉煌,就不要理会辉煌后的冷清;既然选择了默默无闻的奉献,就不要计较你所得到的颂扬;既然选择了宁静的远方,就不要羡慕都市的繁华。就像诗人的胸怀,选择了,不带任何牵挂。
你选择了战场上的辉煌,正如你选择了冷清的坟场。在那风烟滚滚的战争年代,民族危机、国家危机接连出现,你集国恨家仇于一身,选择了轰轰烈烈的战场。当你拿起枪,当你越出沟壕,当你在撕声裂肺的叫声中向前冲时,你后悔了吗?不,决不,因为你不后悔你的选择。
你选择了默默无闻的职业,就像你选择了安静的教室,抑或是选择了广阔的土地。当你第一次被粉笔灰呛住时,或当你挥洒汗水,双脚弄满泥土时,你怀疑了吗?你认为这值得吗?你应告诉世界:不,这值得!因为黑板上留下了你的笔迹,孩子的心中留下了你的一怒一乐;因为土地上留下了你的足迹,人们心中映下了你憨厚的笑容。
你选择了远方,也选择了未来。当你乘着奔驰的火车,看着都市的一幢幢的高楼大厦从你眼前晃过,看着熙熙攘攘的人流离你越来越遥远,你应庆幸你选择了一个更有创造性的天地。那儿有许多你不知道的东西,有许多等待你去发现的东西,这不比在都市人流中平凡的过一生更有意义吗?当你理解了这些,你就不会为你所失去了的遗憾,不会因时间、空间把你和家庭分开而悲伤了。
我们不是上帝,不能主宰万物,然而我们有自己的选择,无论你选择了什么,选择时失去或得到了什么,都不要太去在意,只要你执着于你的理解,你人生的意义将与众不同。