五年级作文:云海
暑假来临了,我有幸前往了被誉为“彩云之南”的云南。这趟云南之行,令我流连忘返有蔚为壮观的虎跳峡,有如世外桃源的香格里拉,有千奇百怪的石林。但同样给我留下深刻影响的是在飞机上看到的云海。
我们登上飞机,系好安全带后,飞机起飞了。它在机场上绕了一会儿,突然加速,飞上天空。一开始还有一点颠簸,忽上忽下,很快就平稳了下来。一到空中,我已迫不及待地眺望起窗外,透过云层,地面的景物都如蚂蚁般大小,河流和马路蜿蜒在绿树丛中,远近山岚,宛如大海中的无数岛屿,镶嵌在绿色的大地上。
飞机直奔云霄,窗外一下子开阔而神秘了起来,云儿你一朵、我一朵地飘了过来,有的层层叠叠,波澜起伏;有的白皑皑的,飘飘渺渺;还有点千丝万缕,犹如披纱,不知道的人还以为在南极,仿佛这云真的可以踩上去,摸一摸,甚至在上面滚一滚。在云海中,时不时有云脱离了“大家庭”,挡在我们的眼前。这些云千奇百怪,有的如同棉花糖一般柔软让人嘴馋,有的好似北极熊在白皑皑的雪中觅食;有的仿佛是浪花在大海中奔腾不息;甚至还有的好像一个威武的巨人在傲对碧空。这场景简直太神奇了。
飞机在云海中穿梭,云雾缭绕,犹如仙境,就仿佛进入了一个变幻莫测的魔幻世界。四周都是朦胧的一片,如同一块纱布遮住了我们的视线。云海似乎漫漫无底,过了一会儿,突然一束光芒透射了进来,霞光万道,云海顿时熠熠生辉,彩霞滚滚,如万马奔腾。这不禁让我想起了王勃的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。
穿出云海,从飞机上往下看,只见绿树覆盖的高山此起彼伏,在树木之间影影约约的显现着简朴的房屋,飞机越飞越低,最终平稳的停靠在了机场。我们来到了云南!
下了飞机,那美丽的云海依然历历在目。这云海似乎是为我们后面的旅行开了一个好头,令我们更深刻地记住了云南。