老刘是我朋友,前一阵子他承包了一个饭店,搞起了餐饮业。老刘尽管干过一段时间的厨师,但在经营方面比较欠缺。因此饭店开业后,生意一直都不好。老刘非常迷信,他没有正确分析生意不好的原因,而是买来一张财神像挂在了墙上。挂上了财神像,老刘每天都要上香和摆供品,嘴里还不停地祈求财神,让他快快把生意做红火。老刘虽然表现得很虔诚,财神并没买他账。饭店生意照样不景气。
前不久,我办理了内退手续,个人时间充足了,就经常跑到老刘的饭店去。我去过几次后,发现老刘的饭店生意不好,主要原因在于饭菜没特色、价格不实惠。之后我帮着老刘进行整合,生意很快就红火了起来。
生意好当然人就忙了,特别是在饭点的时候。有一次我在玩手机客人要结账,就把手机放下去结账,但是回来的时候手机死机了,重启之后发现手机内存卡损坏了,里面外孙小时候的照片都没有了,那些课都是我最珍贵的东西,因为外孙跟女儿在外国,平时就靠这些照片消除相思之苦。
不一会的功夫就找回了外孙的照片,这么好用有高效的工具在这里推广一下。