“如果说我没想过提前退役,那肯定是在撒谎。”
2013年
3月8日
科比与“退役”首次产生联系是在一档电视节目中被问到打算何时退役时表示“不会太久了”。
1个月后
科比险些一语成谶,在对阵勇士的比赛中他跟腱断裂,随后接受手术赛季报销。 8个月后
意志力超乎常人的飞侠顶着35岁高龄,在休养8个月后正式复出。
6场过后
复出仅6场比赛,他左膝盖胫骨骨折,再次长时间伤停。
2013年底
就在外界纷纷猜测科比恐将提前退役时,飞侠却与湖人续约一份为期两年、价值4850万美元的大合同。
2014年
科比曾在公开场合表示,2016年夏天合同到期后,自己将会宣布退役。
本赛季初
本赛季初,被问及退役时,他却兜起了圈子,“如果要我现在决定,我准备不打了,但一年后有变化也说不定。”
晨报讯昨天湖人没有比赛,却仍是关注焦点,当家球星科比再次被“催”退役,他一句:“如果说我没想过提前退役,那肯定是在撒谎。”在媒体眼中就成了“科比可能提前退役”,湖人主帅斯科特的反应似在为科比圆场:“这种念头,每个人都会有。”科比曾计划2016年退役,是否提前结束职业生涯,他本人也在纠结。
自1996年以首轮第13顺位被黄蜂挑中,科比已在NBA效力19个赛季,“被退役”已不是头一回,但这一次很容易令人信以为真——37岁的他连遭重伤打击,两度复出,却始终未能回到伤前水准,而且湖人最近两个赛季烂极。关于提前退役,近日他表示,“现阶段,我很怀疑自己会这么做,但万事皆有可能。”
昨天,科比参加了湖人队训练,但他未就“提前退役”再做表态,而是将媒体的长枪短炮留给了主教练斯科特和队友。“在某个时段,这样的念头会划过每个人的脑海。”斯科特说道,“这是非常难做的决定,如果你对比赛的热爱达到了科比的程度,那就更难说服自己让一切都结束。但我和科比之间还没有谈过半点这方面的问题。到了赛季被认定结束的那天,他会解决这个问题的。”
“我们显然没有认识到和科比在一起打球的意义。”尼克·杨认为队友不够珍惜科比,“一旦他真的走了,那一切就完了。到时候你会意识到他有多伟大,能和他在场上一起打球是多么幸运的一件事情。”