小学生国庆阅兵观后感
小学生 国庆阅兵 观后感
看完了国庆阅兵,使我情不自禁地想起以前的中国,以前的人们被外国人们欺压,却全无还手之力。他们不敢反抗,只能忍辱负重,那时候的痛苦是我们无法体会的。最令中国人民们生气的还是被样人们称为“东亚病夫”,可也只有无奈的被唾骂,侮辱。
要不是毛泽东主席这些向往和平,为新中国而奋战的人们,我们也不会生活在幸福之中,也不会享受着爸爸妈妈给予我们的爱。要不是因为那些为新中国而光荣死去的解放军们的努力奋斗,我们也就不会不怕那些狡猾的外国敌人;也就不会不怕被唾骂成“东亚病夫”;也就不会不怕我们伟大的祖国受到侵犯。 现在的中国,一天比一天要强大,一天比一天要繁荣昌盛。靠的不是先进的武器装备,靠的不是卑鄙无耻,而是解放军的叔叔阿姨们的浴血奋战,还有不死的精神。我们幸福的生活是他们用自己唯一的生命努力换来的,他们为了中国的和平,宁愿贡献出自己宝贵的生命,也不会向敌人低头。在我们无忧无虑地吃喝玩乐的时候,可否想到过这些的一切都是那些壮烈牺牲的解放军们拿生命换来的。
毛泽东主席在“点燃”新中国的光明,“驱赶”掉黑暗时,“推醒”中国这条沉睡着的“巨龙”的时候,仔细想想,真是不容易啊!