国庆庆典观后感
今年国庆节,北京举行了盛大的国庆庆典。国庆节这天,我早早地起床了,赶紧做完当天的作业,然后就坐在电视机前,静静地等待庆典时刻的到来。
第一个节目是升国旗。国旗护卫队官兵迈着整齐的步伐,来到国旗台前,主持人大声高呼:“升国旗,唱国歌!”“敬礼——”,随着一声嘹亮的口令,全体在场的人们一齐向国旗行礼。
第二个节目是阅兵式。胡主席从天安门城楼上走下来,站在阅兵车里检阅部队。“同志们好——”、“首长好——”;“同志们辛苦了——”、“为——人民——服务——”……胡主席和受阅官兵们亲切地交流,一声声应答响彻云霄,充分体现了主席对部队官兵的亲切关怀,也体现了全军将士不怕吃苦、甘于奉献的革命精神。
第三个节目是分列式。我们全家都睁大眼睛盯着电视画面,因为我的哥哥就在空军飞行学员方队里,我是多么想在电视
上看到他啊!可是由于画面时间太短,我怎么也认不出他。虽然这样,但是我还是为哥哥能够成为受阅方队的一员而骄傲和自豪!在人员方队后面是装备方队和空中梯队,都整整齐齐,非常壮观!
最后一个节目是群众游行。十万群众载歌载舞,各种彩车绚丽多彩,表达了人民群众对伟大祖国无限热爱的激动心情。6000名少先队员一起放飞手中的气球,欢呼着拥到金水桥上,把整个庆典的热烈气氛推向了最高潮。