梅花香自苦寒来
尊敬的教师、亲爱的同学们:
大家上午好!
昨天上午我们学校举行了开学典礼暨行为习惯教育启动仪式。
上午,上课的铃声响起,班主任就让我们拿着自已的凳子到一楼操场上开会,主席台的老师主要围绕“中学生行为习惯养成教育”展开了话题,先是主席台的老师发言,老师围绕“心开始,新起点”这个标题谈论了起来,听了老师的演讲后,我知道了中学生应该做好行为规范,战胜自我,对于班级竞争,我们要培养好的行为习惯,因为良好的开端是成功的一半,而且,我们学校还组织了兴趣班活动,让我们学生的爱好发挥出特长,这会让我们有一个崭新的天地,作为一个中学生,应该遵守中学生守则日常行为规范,提高我们的文化素质:不骂人,不打架,不随地吐痰,不说脏话,不乱扔垃圾。要自尊自爱,严于律己,勤奋学习,艰苦朴素。接着,老师对于各个板块对我们提出 严格的要求:卫生、学习、考试、纪律都要做到位。
最使我难忘的是下午我们的队形队列训练,其实,这是为了以后的体操整队打下坚实的基础,训练的是平时体育课上的常规,向左转,向右转,向后转,向前看,向右看齐,稍息,立正,虽然这只是一些简单的动作,但是想起来容易做起来难,后来,果然不出我所料,中间出了很多岔子:有的因为中间的距离太近,在向后转的时候,脚会发生 碰撞,导致脚没站稳而摔倒,还有的分不清左右,转错方向……,再加上外面烈日当空,我们与火辣辣的太阳做着不畏的抗争,才只过了二十多分钟,我们就已经汗流夹背,大汗淋漓了。但是,我们不会在这个 “拦路虎”面前退缩,更不会屈服。我们就这样一直训练着,直到训练到一半的时候,说实话,我真的很想放弃,就在接近放弃边缘的时候,我的内心呼喊着:“这点困难都怕,还怎么做好一名中学生?”嗯,是的,这点困难我不能放弃。“世上无难事,只怕有心人”。这不正是毛泽东主席说过的一句话吗!我要继续努力,训练哪怕再艰苦,我也要坚持下去,终于,在我们的不断坚持之下,整个队伍都站成了一条直线,其实,只有想不到,没有做不到,只要任何事情我们都能坚持到底,就一定能做到。
通过这次老师的演讲和真实的训练之后,我才知道我们缺的并不是能力,而是一份恒心和毅力。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。我会继续朝着这个目标努力奋斗的!