立志振兴中华体裁作文
《弘扬奥运精神,立志振兴中华》
尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《弘扬奥运精神,立志振兴中华》。刚刚闭幕的第29届奥运会在中国北京举办取得圆满成功。北京奥运会的开幕式是精彩动人、气势恢宏的。
在奥运赛场上,中国体育健儿肩负祖国和人民的殷切期望、怀着为国争光的强烈信念,顽强拼搏,奋勇争先,取得了51枚金牌、21枚银牌、28枚铜牌的优异成绩,位居金牌榜第一位,作为每一个中国人都引以自豪。
中国体育健儿大力弘扬奥运精神,以坚强的意志品质、精湛的运动技艺、良好的文明礼仪,取得了运动成绩和精神文明双丰收。
中国体育健儿用自己的实际行动,践行了“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,同时也极大激发了全国各族人民的爱国热情和拼搏精神。
我们怀着迎奥运的激情,踏着迎奥运的脚步,共同见证了举世瞩目的北京奥运盛会。我们激动,我们震撼,我们骄傲!
我的演讲到此结束,谢谢大家!