采黄桃作文
采黄桃
嘉善县第二实验小学504班 冯琰 指导老师:孔明娟
>我的家乡在姚庄,那里的特色是黄桃,想到这我就垂涎欲滴。
八月的中旬,爸爸妈妈带我到姚庄来体验采黄桃的快乐。一到桃园门口,一股香味扑鼻而来,顺着香味,我们迫不及待的走进了桃园。哇!我被眼前的景象惊呆了,那一个个桃子犹如一个个淘气的孩子,挂满枝头。这里的桃子真多啊,多得像夜空中的一颗颗繁星,数不胜数,这里的桃子真大啊,大得要你双手才能捧住它,这里的桃子真艳啊,晶莹的黄色里,泛着一丝丝粉红,就仿佛是一张张害羞的小脸蛋。我忍不住采了一个,迅速地跑到水池边洗洗吃了起来。我一口咬下去,一股甜味流入了我的心田,甜得清新,甜得舒服,我忍不住又咬了一口,我要记住它那独特的味道。
“小朋友,这桃子甜吗?”顺着声音,我回头一看,原来是这桃园的主人,黝黑的皮肤,还泛着一点红光,豆大般的汗珠从他面带微笑的脸颊上滑落下来。“嗯!很甜!”我赞不绝口地说到。
我们在桃园里欢快地采起桃子来。我的篮子越来越满,都快装不下了,我望着这些又大又黄的桃子,心里别提有多开心呢!
我依依不舍的和桃园的主人道别,望着那张黝黑的脸,再望一望那一个个又大又漂亮的桃子,不禁想起,那一颗颗桃子都是由桃园的主人用汗水和心血换来的。
我爱家乡的黄桃,它是劳动人民辛勤的结晶,我喜爱它那独特的味道。