尝试一下
每次在西餐厅点餐时,我都会毫不犹豫地点下那道甜点——水果沙拉。
水果沙拉是由各种各样的水果做成的:西瓜、草莓、香蕉、黄桃??可根据自己的喜欢挑选不同的水果,把这些水果洗净、去皮后切成小块儿,装在一个水晶盘里,最后把乳白色的沙拉酱淋在水果上,用勺子一拌,一盘五彩缤纷的水果沙拉便做好了。用叉子叉一块放进嘴里,酸酸甜甜,真好吃!
我想,既然水果沙拉这么美味,我何不自己尝试着做一做?说不定也能做出西餐厅的味道来。对,就这么办。我把这个想法告诉了妈妈,妈妈爽快地答应了,还给我买了一瓶沙拉酱。
一个周末的下午,我做完作业,便准备做水果沙拉。家里的水果有:香蕉、橘子、菠萝,还有那又大又红,看了一眼就想吃的草莓。我先把香蕉和橘子的皮剥掉,菠萝是已经去皮了的,我把这些水果都切成小块儿。在切到草莓的时候,我停了下来,心想:形状这么不规则的水果,叫我怎么切呢?如果不切,又和其他水果的大小不一样;切吧,又不知道怎么切。我沉思着,忽然,心中一亮:可以沿着草莓的尖尖那里拦腰切下一刀,这样,就切成了两瓣一模一样的草莓块儿。既不影响外观,又和其它的水果大小相称。真是两全其美。五分钟过去了,我把所有的水果都切成了大小均匀的小块儿放在盘子里,这些水果块,有的躺着,有的坐着,有的立着??摆着不同的姿势在这里集合。淡黄、金黄和鲜红的颜色搭配在一起,草莓在水果盘中显得鲜艳夺目,真像一位美丽的白雪公主呢!现在只剩下最后一道工序了,那就是把沙拉酱拌到水果里去。我打开瓶盖,舀了一勺沙拉酱浇在水果上面,再把水果与沙拉酱一拌,便大功告成了!
我把这盘亲手制作的水果沙拉端到餐桌上,夹起一块草莓尝了尝,嗯,酸酸的、甜甜的,还有点奶油味,味道真不错!我沉浸在成功的喜悦里。
这次尝试做水果沙拉,我明白了:只有去尝试,才会有成功。