奋斗的翅膀
狭长的山涧中,凉风泛滥,猛猛地吹刮着寻梦者的脸颊,她撑着长篙披风斩浪的前进,她没有退却,没有放弃。“要勇往直前!”,她一直在心底想着。
尽管山阴道上应接不暇,且更多的是狂风暴雨,日晒雨淋,但她一直幸福的前进,用劲的划着长篙??
因为她知道,她的梦不仅仅是她自己的梦,更是那月升而出、日落而归的辛勤劳动的父母的梦,是那一辈子都住在山谷中的爷爷奶奶的梦??她的梦不平凡、不普通!
她努力的学习着,但成绩总达不到她理想中的成绩,学而不见成效。这时心的谷底总是喷着一股股的酸,腐蚀着心,腐蚀着流淌着的血液,腐蚀着身体的每一个细胞。痛苦、悲伤、流泪??钻进树荫下,看着一瓣一瓣的桂花随风飘落,被一群又一群的人流踩在脚下,嵌入烂泥,化成一滩滩悲凉、凄苦??花儿的离开并不是风儿的不挽留,她知道,成绩的坏并不是她的不努力!再想想那在黄土地里挥汗如雨的舞动着亮锃锃的锄头的爸爸妈妈,她的心猛的颤了一下,她仰着头望着深邃的天空,长长的嘘了口气,她像平常一样习惯性的交叉着双手向后反,伸过头顶,再像画圆弧般散开,便散落了一身的悲伤,便不再流泪。因为她知道,她没有理由悲伤,没有理由流泪。她只有继续努力的份儿。她承载的太多太多!
在家里,爸爸妈妈会尽量的要她少干活,而宁愿自己的一双手变成几双手来干活,一心只要她努力读书。她们拼命地干活来拼命地赚
钱来供她学习。她是她家里的一座银行,她的爸爸妈妈把挣来的钱几乎全都投进去了,他们不求利息,不求回报,只求她身体健康,考上好的学府,将来做一个有用的人来改变自己的命运,不再像他们那样与黄牛泥土为友,烈日群星为伴??
懂事的她已长大,已懂得体恤父母的含辛茹苦,她不想让皱纹过早的爬满爸爸妈妈的额头,不想让辛酸早早地染白爸妈的两鬓??因而,她努力的学习着,尽自己最大的努力学习着,尽管屡次的碰壁,但她依然借着爸爸妈妈辛苦劳作的精神来做为奋斗的翅膀,前进的动力!
她撑着长篙一直前进,没有停留。因为她知道前面的路还很长,但她坚信只要努力前进,路就会越来越短,梦就会越来越接近。她很欣慰。
有的时候,她很累很累,偶尔有过想要放弃的念头。但想到只有凭自己的努力才跳出大山深处,走向世界!于是便毅然撕掉龌龊的念头。继续埋头于“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”的豪迈之中,继续和盖?吕萨克、克拉贝龙相识,继续做她的VER CLASSIC ??她的世界是如此的丰富多彩,以至于分不清东南西北。她觉得她很幸福!
一根绳子,它的一生只为一只风筝流浪,那么,我的一生只为你——我的梦想而飞翔!就让我奋斗的翅膀在狂风暴雨的关爱、洗礼下更加坚强!让我手握的长篙划得更深更远吧!