第一次写作文
“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃响了。班主任老师精神饱满的走进教室。他说:“同学们,我们今天要接触一个新的学习,那就是作文。今天,你们回到家都要写一篇,题目不限。”接着,他又为我们板书了一遍作文的写法,并让我们下午都写一篇。
下午放学一回到家,我就进行了构思,很快,我人生的第一篇作文就写成了。
正在这时,妈妈进来了。她说:“宝贝写的什么?这么上心!”我说:“是一篇作文。”她说:“噢!你写完了吗?我好想看看!”我说:“早就写好了,给你,妈妈。”
妈妈认真的看了一遍,高兴的说:“宝贝!你写的真好,真是太棒了!太精彩了!”妈妈的赞扬像天使洒下的阳光,落在我的身上,我感到特别的温暖。
我心里想:妈妈都赞扬我的作文十全十美,爸爸也一定会加倍夸奖我的!
这时候,爸爸回来了。他看到我面露喜色,就问我:“是啥事叫你们母子俩这么高兴?”妈妈说:“孩子写了他的第一次作文。不错!特精彩!”爸爸说:“哦!我来看看。”我无比激动的把作文递给了爸爸。
爸爸仔细的读着,五分钟,十分钟,十五分钟,二十分钟,二十五分钟,三十分钟。爸爸终于看完了作文,他认真的说:“我看这篇作文确实写的不错,不过,里面要修改的地方也不少,并
不像你妈说的那样十全十美。到这边来,我们来修改一下你的这篇作文。”听了爸爸的话,我的脸一下子涨得通红。那个小嘴撅的,真的能拴得住一头小毛驴。
我和爸爸又认真的把作文修改了一遍。修改完,爸爸说:“以后你写作文都要叫我看看,都要记着修改,知道了没。”我惭愧的说:“知道了,爸爸!”
就这样,我有了我人生中的第一次作文。而这并不是我最重要的。最重要的是它让我体会到了父母最真挚的爱。并且这种爱就像天平一样,一边说着“精彩极了”!一边说着“糟糕透了”!推动着我在人生的道路上迅速成长,迅速前进。