感受>温暖作文
生活中充满着温暖,也许他就在你的身边。我们却无从得知,所以我们要学会发现温暖,学会感悟温暖,学会给与温暖。
也许你不知道在你生命中的每时每刻都在接受他人的关爱,他人的温暖。老师的辛勤教育是温暖,父母的养育之恩是温暖,同学的互帮也是温暖。我们要用心去感受温暖,当你学会感悟温暖时,你就会发现人人都在给予你温暖,你却没有好好把握,你并没有用你的智慧去创造温暖,所以我们要学会给与温暖。温暖,一个平凡的字眼,一个说不完的话题,一个能创造奇迹的字眼。
这是一个富有哲理的>故事,我久久思考的故事。小时候我总爱看书,一次我闲着没事顺手拿起一本书津津有味地看着。故事发生在西藏的一位老猎人身上,他云游四方,无名无姓。一天大清早从帐篷走出的老猎人,突然发现对面的山丘上站着一只肥肥壮壮的羚羊。他没有丝毫的犹豫转身拿来叉子枪,可奇怪的是羚羊并没有逃跑,只是用乞求的眼光看着猎人,向前走了两步并跪了下来,与此同时眼泪从羚羊的眼中流了出来。老猎人心中很是奇怪,他打猎几十年可从来没见过这种景象。猎人犹豫了一下,扣扳机的手不由一松,可是毕竟自己是猎人,没被羚羊的眼神所打动,还是很下心扣动了扳机。我正看得入神不知道为啥书的后半被整个的撕掉了,是因为结尾太悲惨还是太感人了,我百思不得其解??
若干年后,我在一本练习册上又见到那个故事,结尾是这样的。老猎人躺在床上,久久难以入眠。第二天他对那只藏羚羊开膛破肚,腹腔在打开的同时,他吃惊得叫了起来,手中的屠刀晃当一声掉在了地上??
我沉默了,也无语了,我思考着,内心深处一股暖流涌起,那就是温暖,温暖是爱,温暖是情,我们要学会发现温暖和感悟温暖,让我们共同努力,让温暖洒满人间。