在人生的旅途中,我们经常会遇到荆棘地,当我遇到它的时候,我总会在心里大声呐喊:我并不差,我一定会越过去的!
记得那次我和同学去爬山,那山很高,而且有很多地方都很不好走。我们开始爬山比赛,有几个同学一开始就快速地爬到了最前面,把我们远远地落在了后面。
七月的骄阳似火,火辣辣的太阳炙烤着大地,脚下的地面也冒着热气。在这样热的环境中,我还没爬到半山腰就气喘吁吁了。我抬头望着他们,我被他们落得好远。我有气无力地一步一步地走着,脚下一不留神,一下就重重地倒在地上。这真是倒霉,膝盖破了。我的脑子里出现了一个念头:放弃吧。我再一次看了看前面,放弃。不就是被他们落得远点吗?不就是把膝盖弄破了吗?这点困难休想让我放弃,我并不差,我一定会超过他们的!我在心里暗下决心。 我站了起来,忍着疼痛快速地追赶。尽管那太阳的威力不减;尽管我汗流不止;尽管那一股股的汗水流进伤口,钻心得疼......我的步伐从未减慢,还逐渐地加快。这样,我超过了一个、两个、三个同学。
我开始浑身无力,那该死的伤口疼得更厉害了。休息一下吧,太累了。懒惰的我在我的脑海里苦苦地哀求着。不行,坚持,坚持,前面还有四个同学呢,一定要把他们超过去。另一个我坚决地说。
我最终选择了坚持,我绝不能放弃呀。我咬紧牙关,心里一遍一遍地默念着:我不累,我不疼。我并不差,一定能超过他们,坚持到最后!我快到山顶的时候,什么都不顾了,飞快地向山顶跑了过去,我把他们全超了过去。当我到达山顶的那一刻,我的眼泪一下子就涌了出来。我不知那是获得成功之后幸福的泪,还是因疼痛流下的泪。
在泪水的模糊中,我大声呐喊:我并不差,我终于成功了!那声音在山谷中回荡着。
相信自己并不差,会使你越过荆棘,超过鸿沟,它像一只船带你到达成功的彼岸。