这也是一种美作文
你见过菊花吗?哦,不,准确的说应该是野菊花,你喜欢这些漫山遍野的野菊花吗? 我特别喜欢野菊花。当它还没开花的时候,你一定会以为它仅仅只是一株普通的小草,但待它开花后,它那小小的绿叶衬托着点点的黄花,好看极了!
一次秋天,外婆带我去野外玩,只见整个山坡上都盛开着黄色的野菊花。它的美十分朴实,毫不张扬。它既没有玫瑰的芳香,也没有百合的艳丽,但它的生命力却可以和“岁寒三友”相抗衡。即使到了初冬,百花凋残,它也依然开放!
那次爬山坡,我一不小心摔了一跤,腿上出血,我直叫疼,外婆不慌不忙的采了几朵菊花,挤出了汁,涂抹在了我的伤口处,一阵清凉的感觉,痛觉消失了,好爽!伤口过了几天也便痊愈了。外婆说,菊花有消毒止血的功效,以前战争时期,一些穷人家买不起药,受伤时就用野菊花熬水洗伤口,很管用,并且野菊花还有治疗感冒的作用呐! 这小小的野菊花,土生土长,无依无靠的,却无私的向人们奉献。我喜欢它平凡的美,它朴素的美,它顽强的美,它无私奉献的美。目前,人民社会上不正缺少这种美吗? 野菊花,不求索取的野菊花,你要比那些妖艳的花朵更美!
从来不被人们理睬的野菊花,不也是一种美丽吗?