小小读书交流会
小小读书交流会1
我从书上抄了一些精彩语句,它们是:“远看云海,朵朵白云像白色的蝴蝶,围绕山峦,翩翩起舞;登高望远,十里云海,就像一片望不到边的海洋,把一座座峻岭淹没,只露出一个个山峰,仿佛是大海里的小岛,时隐时现,飘浮变幻,使人感到如入仙境。”
我一定要好好保护这本书,每天我都要看它,还要背掉它,才能提高我的作文水平。
小小读书交流会2
今天第二节语文课,我们班开展了小小读书交流会活动。老师宣布开始后,同学们纷纷拿出自己喜欢的图书等待交流。书的种类可多了,有《三国演义》、《格林童话》、
第一个上“战场”的是很勇敢的陆文杰同学。他交流的书是《阳光作文》,作者是崔峦,里面有各种各样的作文。由于是第一个上“战场”,所以显得有些紧张,交流得比较简单。但我觉得他非常地勇敢,老师、同学们都给予了表扬。
有了陆文杰的开头,课堂里的气氛显得轻松多了。这时,朱亦君上场了。“我喜欢的书的名字叫《警犬66号》,书的作者是金晨浩。这本书主要讲了一条警犬很聪明,迷了路自己也会走回家??”听着朱亦君很流利地讲述,同学们不由自主地鼓起掌来,老师的鼓励更是少不了了。同学们对读书交流会产生了浓厚的兴趣,脸上都洋溢着笑容。
紧接着,聪明可爱的周沁诗自信地走上讲台,交流起了她读过的书。她的书名很有意思,叫《好性格》,她交流得很仔细,也很流利。这本书让我们知道每个人都要从小
养成良好的性格习惯,值得每个同学去看,我准备下课就去找她借。
小小读书交流会继续着,在掌声和欢乐声中,同学们一个接着一个交流着读过的书,其他同学都认认真真地听着。一节课很快结束了,虽然我没来得及上场,但我相信自己会讲得很棒很精彩。
这一节课,不仅丰富了我的知识,而且提高了我的作文水平。以后,我要多看课外读物,多在读书交流会上发言,把自己锻炼成一个文学家和演讲家。