读书可以增长我们的见识,不出门便知天下事;读书可以开阔我们的视野;不穿越,便可博古通今;读书可以陶治我们的性情,久为之,便会温文尔雅;读书可以抵挡污秽,净化心灵。
读书是我的爱好之一,我喜欢《爱的教育》一书,我从小这本书就成为了我的朋友,我读了一遍又一遍,书中优美的词句,生动的描绘出了跌宕起伏、扣人心弦的故事情节,准确的表现出了这本书的思想与风格,将深刻的道理蕴涵于简洁的文字中,带给我智慧和启迪。
书中的每个故事,有时会像箭一样飞过我的脑海,就在那一瞬间,我忽然觉得故事中的人很勇敢,亲人的话仿佛就是爸爸妈妈在我面前说话。
书,是我们的朋友,让我们一起来读书吧!