跳房子游戏扔沙包规则
跳房子游戏规则:
地上画有五行格子。
(2)除起点和对面“大海”可双脚着地外,在格子内都必须是单脚着地,不能换脚,双脚着地犯规,游戏结束。
(3)算盘子被依次踢入前面的格子里,不能压线和出界。
扔沙包爪子游戏规则:
(第一关)
步骤一:将三颗子抓在手中,同时抛散在桌面上。
步骤二:一只手往空中垂直抛沙包,在沙包落下前用扔沙包的手抓起一颗子(抓其中的一颗子时不能碰到其它子,违者犯规),再接住沙包(沙包落下时没接住属于犯规)。将捡起的子放在另一只手中,再用同样的方法依次把桌上的另外两颗子抓起来,游戏过关。
(第二关)
步骤一:将三颗子抓在手中,同时抛散在桌面上。
步骤二:一只手往空中垂直抛沙包,在沙包落下前同时抓起三颗子,再接住沙包。游戏过关。 (第三关)
步骤一:将三颗子抓在手中,同时抛散在桌面上。
步骤二:一只手手掌呈拱形放立在桌面上,做拱桥。另一只手向上往空中抛沙包,沙包抛起时,立即将桌面上的其中一颗子拨过拱桥(拨籽时,其它的子不能碰,违者犯规),再接住沙包。
步骤三:用同样的方法依次将其余两颗子拨过拱桥。游戏过关。