每天都是一首诗
初三·20班 孙经
翻开日记,看着一周的时光匆匆而过,回忆点点滴滴,笑意不经意爬上脸庞??
星期一 11月13日
背着书包,穿着校服的我走进学校的大门。门口的教导主任,中心花坛上摆的菊花,都仿佛表现了自己最热烈的一面,迎接开始一周学习生涯的学生。教室里有同学的交谈声,有握着的笔在纸上画的一个个字符,又依然刻苦读书的身影。每一个人的脸上都洋溢着笑容,为一周的学习做好了充分准备。
热情、努力是一首追求的小诗。
星期四 11月17日
一夜大雨,路面潮湿,出现了许多水洼。“真糟糕!”我暗暗咒骂了一声,出了家门。雨点啪嗒啪嗒地打在雨衣上,耳边头发已湿成了绺。到了学校,数不尽的伞花、雨披交织在一起,构成一幅美丽的画卷。就算如此恶劣的天气,大家仍是无半点松懈,急匆匆的向教室赶,争取那宝贵的早读时间。
坚持、勤奋是一首奋斗的小诗。
星期日 11月20日
一大早起了床,猛然想起今天是一个特殊的日子。我怀揣着精致的盒子来到母亲面前。“生日快乐!”当我把礼物放在她的手上,我看到她的惊喜已漫上嘴角,我的心情也禁不住愉快起来。
关爱、喜悦是一首温馨的小诗。
而每天的每天,又在写着怎样的小诗?
金秋送爽,硕果累累,谱写着一首丰收的小诗;冬雪无声,银装素裹,谱写着一首温暖的小诗;初春消融,鸟语花香,谱写着一首全新的小诗;仲夏之夜,繁星满天,谱写着一首绚烂的小诗。
后记
一滴汗,一声笑,一次鼓励,一个眼神都是一首诗,它们都印在我们诗一样的年华中。