我发现青春因微笑而精彩
初二[11]班 楼鑫 独自走路也会笑,也许这就是青春;微笑着面对青春,也许这就是精彩! ——题记 青春是一朵邂逅在梦里的绚丽彩云,青春是一枝用腊月雪擦红的俏丽寒梅,青春是一直高飞在天追求梦想的青鸟……青春是流淌的旋律,是人生永恒的彩虹。
青春,徜徉于花海梦河,踏着软软的春泥,悄悄拾起瓣瓣落英,啊,上面分明写着:青春因微笑而精彩!
自信之笑,青春昂扬!
“会当击水三千里,自信人生五百年。”
跨过人生的道道栏杆,自信的小伙子刘翔用微笑燃烧青春。用歌声点亮希望,用“天生我材必有用,千里散尽还复来”的自信哲学,充分阐释了自信是飞翔的翅膀,是辉煌的殿堂!
刘翔使我们明白,青春使我们醒悟。因此,我们会在试卷前胸有成竹,也会因摩擦力是否等于阻力而争得面红耳赤,还会在课堂上大胆发言,发表自己的独到见解……因此,我们登上了属于自己的舞台,超越身前障碍,尽情的展示自我风采。
我们一笑,便有了青春昂扬的姿态。
笑看理想,青春希望!
“理想是石,敲出星星之火”。
周恩来面对中国,立下了为中华之崛起而读书的誓言,居里夫人面对科学事业,决定要把青春和美丽献给科学……
面对这些前辈的理想,我们怦然心动,不由得想起了汪国真的诗:如果你的目标是地平线,留给世界的只能是背影。是啊,梦想与壮志在青春里添姿。在美好的青春里,我们各自拥有最清纯的梦,因此便有了青春之花微笑绽放,有了“会当凌绝顶,一览众山小”的大气!我们笑看理想,便有了青春希望的源泉!
笑对挫折,青春坚强!
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”
贝多芬是音乐家的翘楚,更是命运的驾驭者。他耳聋时最初的心境是暴怒的,但他没有一蹶不振,而是扼住了命运的咽喉,把音乐奏向明天。
有了贝多芬的陪伴,我终于明白:不是所有的挫折都意味着人生的颓唐,屈服才是人生的大恸,倘使我们笑对挫折,困难会成为记忆的陪葬,跋涉的激情会充溢心房。
我们笑对挫折,便有了青春坚强的意志。
让我们给自己的青春镌刻上“微笑“二字,掸去身上的尘埃,用脚踏出深深的印记,去创造人生的精彩,创造生命的火红吧!