寺下中学九(1)班:阮雄姿 茶叶因为沸水才释放了深蕴的清香;而青春,也只有用微笑面对一切,才留下我们一生的精彩。
——题记 青春是盛开的花朵,它绽放美丽,绚丽多彩;青春是优美的乐曲,音律和谐,宛转悠扬;青春是精美的小诗清新流畅,意蕴悠长。
如果说人生是五彩缤纷的,那么青春必是其中最绚丽的一抹;如果说人生是动静交融的,那么青春必是其中最活力四射的一份。光芒四射的青春,有着无限的活力、加上微笑的点缀更为精彩。
“会当击水三千里,自信人生五百年。”
跨过人生的道道栏杆,自信的小伙子刘翔用微笑燃烧青春,用歌声点亮希望,用“直将云梦吞如芥,不信君山铲不平”的自信哲学,充分阐释了自信是飞翔的翅膀、是辉煌的殿堂! 刘翔是我们明白,青春是我们醒悟。因此,我们会在试卷前胸有成竹,也会因摩擦力是否等于阻力而争得面红耳赤,还会在课堂上大胆发言,发表自己的独到见解??我们登上了属于自己的舞台,超越身前障碍,尽情地展示自我风采。
我们一笑,便有了青春昂扬的姿态。 “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
奥地利音乐神童莫扎特,在他15岁那年,他为了抓紧时间创作一道曲子,连续三晚他都在寒冬中伏案创作,手冻僵了,呵一口热气暖暖。但后来,他的曲子被淘汰了,他的希望瞬间变成了泡影。但他并没有在挫折面前低头,还是一如既往地在音乐事业下苦功。最终,他终于在世人的敬仰与羡慕中成就了他一生的辉煌,在历史的篇章熠熠生辉。 我们对电灯的使用评价甚高,可谁又能明白他――――电灯的发明者爱迪生,经历了多少苦难,失败与挫折。 他在发明电灯时,做了一次又一次的试验。在每一次试验失败后,他总结经验,又投入到下一次的试验中,反反复复,直到成功为止。
莫扎特、爱迪生,他们的青春年华可以说是在挫折和失败中渡过的。但也正因为有了这些失败的教训,他们才有了精彩的人生。
我们笑对挫折,便有了青春坚强的意志。
青春如一次漫长的旅程。旅途遥远,道路崎岖。我们背着梦的行囊,将自己的青春镌刻上“微笑”二字,掸去身上的尘埃,甩甩头,大步迈向远方,一路歌声,一路欢笑,去创造人生的精彩吧!