我的书我的梦
书,引领了我梦想的成长
文字,是人类千百年来智慧的结晶,无论是汉字还是英文,罗马数字还是阿拉伯数字,它本身的形成便是智慧的象征。
一个个的文字有目的地组合在一起便成了一句话;将这些话有顺序有思路地排列,就是一篇文章;而一篇篇的文章合起来就成为了一本书,一个完整的思想,一个完整的梦。
每个人都有梦想。它随着我们的成熟而成长。书,便是我们开启梦想之门的钥匙。当我们还年幼无知时,书便将这个缤纷精彩的世界以简洁易懂的方式告诉我们,震撼着我们的心灵,激发我们对外面世界的向往,梦想也渐渐浮现在我们心中,从此我们的生活因为有了梦想,增添了许多色彩。
书承载着我的梦想在蔚蓝天空中起航,带我去探知一个个不为人知的世界,教我曾不知道的知识,授我人生的哲理,教会我什么是梦想,这时我总会感到无名的快乐。
书,是我们梦想的催化剂。我那稚嫩的梦想仿若新生的婴儿,脆弱却具有很强的可塑性,也就是在这重要的时刻,书再次闯进我心灵的世界,给我的梦想注入了一滴催化剂,让它能去经受这世界的一些风雨、一些挫折、一些沧桑……虽然偶尔也有困难横在它的面前,有时挫折会像一把坚硬的锤子用力地锤在它的身上……每一次,我都会抖着我的小心肝,紧张地观望着它的情况,生怕在下一秒它便会破碎、消散……最终,它撑过来了,依旧坚强地挺立在那儿,虽说身上伤痕累累,可是从书中的一行行文字中我汲取了能够让梦想恢复的力量——游历世界,欣赏那些世界的自然奇观,感受大自然的神奇和伟大,便是我的梦想!虽然遥远,甚至还可能有些遥不可及,可是书却给予了我支撑下去的力量!看着那一张张精致壮美的山河图片,我内心就变得波涛汹涌,顿时充满了力量!朋友们,爱书吧!只要你真心和它
交朋友,它就会给你无限的趣味,教会你怎样成就梦想。让你走进一个新美的世界,为你打开一方属于自己的心灵天空。
书,引领了我梦想的道路,为我的生命添了色彩,让我活出了精彩的每一天!
书,引领了我梦想的成长!