我的书我的梦作文700
安秋晨
梦,似真似幻;梦,若隐若现。
望着那蜿蜒的长城,看着那巍峨的泰山,听着那雄浑的长江黄河的咆啸声,我的心中涌起无限骄傲与自豪。这就是龙的传人生活了五千多年的地方,这就是炎黄子孙繁衍了一代又一代的家乡,这就是古老而又神秘的国度——中国。
中国,又叫中华人民共和国。顾名思义,这是属于全国人民的家,它不属于国家的最高领导人,而是属于全国人民的,每个合法公民都有着一颗热爱祖国的心,同样也有着一份建设国家的责任与义务。
每个人的心里都有着一个梦,这个梦或缤纷绚丽或灿烂无比。我有着一个遥远的梦,在今后的日子里,它或许不会实现,但我会做一个精灵永远守护它。中国在历史的长河中是一颗绽放光彩的星星,但在她繁华的背后,曾发生过无数的英雄烈士抛头颅洒热血的故事。正因如此:数以亿计的炎黄子孙们世世代代守护着这个和平的国度,并在这里安居乐业。虽然战争推动了世界的前进,但战争带来更多的是无数的家破人亡。在科技迅速发展的今天,新一代的科技产品陆续映入眼帘。武器虽然越发先进,但其破坏力也在大大增强。武器先进的一些国家为了满足自己的野心,不断扩充领土,频频挑起战争。看着那繁华城市变成一片废墟,老人孩子流离失所,难道那些制造战争的人不该受到谴责?不该感到不安?不该有所吗?
其实,我的梦虽遥远却又近在咫尺,虽复杂却又简单至极。那就是让整个世界充满和平,让处处没有战争,让一切能够和平相处。我想,拥有一个和平的国度是人人所期望的。只要人人都有和平的心,人人都能为和平贡献一份力量,那么建设一个和平国度是再简单不过的事。
这就是我的梦,我的中国梦。梦真、梦幻、似隐、似现。一个令所有人都期望而自豪的梦,一个令所有人都情不自禁而守护它的梦,一个令所有人为尽早实现它而努力的梦。
天上繁星点点,星下水波淡淡。日升日落、花开花谢,看吧:白鸽划破天际,人人笑脸相见、 幸福相伴。
中国梦,我的梦,世界梦!