我的梦中国梦作文700字
我的梦?·中国梦
实验小学 六二班 袁雪婷
梦,是一个令人向往的字眼,一个人如果没有梦,就如同行尸走肉,是一个只有躯壳的人。正是因为有了梦,每个人都朝着自己的梦去奋斗生活才会多姿多彩。
我有一个做文学家的梦。
从小我就十分喜欢读书,无论童话书、历史书、>故事书、人物传记还是杂志,我都看得津津有味,乐不知疲。这些书吸引我的不仅是一波三折、荡气回肠的内容,而且还有作者那独特的构思、清新的笔触、生动活泼的语言,于是我敬佩起这些作家来,并希望有朝一日能成为像巴金、冰心、鲁迅、高尔基、巴尔扎克那样杰出,享誉世界文坛的文学大家,写出优美的文章来。
慢慢地 我由对他们的崇敬转化成了写作的动力。在掌握了一些>写作技巧之后,我就用自己的笔去写一篇篇幼稚的作文,同时,一如既往地读书,贪婪地吸收里面的“养分”,促使着我这棵“小树苗”茁壮生长,不断进步。
一年又一年,我的文章渐渐被大家认可,随着一声声赞叹,我竟飘飘然起来,认为自己的作文已经很了不得,再也不像以前写作那么用心了,每次只是草草应付,直到那一天老师让同学之间互评作文,当我看了其他同学的作文后,才知道自己与别人的差距竟这么大······我再也不敢骄傲了,因为我终于明白了“人外有人,天外有天”和“谦虚万事能成,自满十事九空”的道理。
从此以后,我决定脚踏实地,一步一个脚印的完成我的作家梦。
在我的好朋友中,有的梦想成为科学家,有的梦想成为老师,有的梦想成为警察,有的梦想成为音乐家,有的梦想成为医生,有的??当然,只有梦而不付诸行动,那也空谈一场。所以,我们约定,要好好学习,努力实现自己的梦,为自己的人生添色,为祖国添彩!
千千万万个小梦汇成了一个大大的中国梦,随着一个个小梦的实现,中国梦的实现也并不是遥遥无期。“少年智则国智,少年强则国强,少年富则国富”,让我们这些早晨八、九点钟的太阳去努力实现中国梦吧!