作文:让感动在心中永驻
让感动在心中永驻
八四班 吕峥瑶
生活中只要我们用心感受,你会发现感动如阳光一般洒满我们生活的角角落落。 -------题记
家庭-------暖暖的感动
在家里,父母给了我们很多很多,让我们心中常常油然而生出感动。依稀记得,那天晚上我的衣服又“张大嘴”了,由于我的拙手笨脚,对这一衣服破口手足无措,只好交给妈妈缝。妈妈毫不犹豫的答应了。在灯光下,妈妈小心的穿针引线,用心的为我缝补衣服。头上的银发在灯光下闪闪发光,此时才发现,不知不觉间,这些年来妈妈的额头也悄悄地爬上了条条皱纹。她那双苍老的手在灯光下,拿着针在灵巧的飞舞。她时而皱眉,时而舒气,头上早已布满了密密的汗珠。这时,我的心猛然颤动了一下,这情景不知在多少个夜晚重复过,而我今天才发觉,望着妈妈那瘦弱的身影,我的眼眶湿润了,心头涌起一种暖暖的感动。
教室-------甜甜的感动
在教室中,上演过无数个感人的故事,故事里有老师和同学给我的感动。
清楚的记得,那天是中秋节,我们没有回家,继续在校学习,正在我们百般思念家人之际,上课铃声响了,数学老师刘老师除了拿着教科书之外,还抱着一个大大的纸箱进了教室。“老师要干什么呀?”“箱子里是什么?”??正当各位同学议论猜测老师的用意时,老师微笑着说:“今天是中秋节,你们不能回家与家人团圆,咱们就在一起过中秋节吧!现在我给大家一人一个苹果,祝大家节日快乐,平平安安、健健康康的成长,下面大家自己来拿吧!”同学们一愣之后一哄而上,很快满满一箱苹果就被我们消灭光了,这才发现老师却没有吃到一个。看着大家吃苹果的样子,老师笑了。吃着甜甜的苹果,一种甜甜的感动从心头油然而生。
生活中感动无处不在,让我们珍惜感动,让感动在心中永驻吧!
【精彩解码】:
本文结构新颖,用题记开篇,用小标题组织文章,思路清晰,且首尾呼应。选材能紧密结合生活实际,由家中写到学校,很好的体现了“感动”这一主旨。