在林荫的小道上,有野花点缀着你的路;在金黄的沙滩上,有浪花点缀着你的路。那在人生的道路上有什么点缀着你的路呢?有感动点缀着你的路…… 那天,我像往常一样推着车,在父亲的护送下去培优班读书,不知怎么的,那天的风非常大,叶子在风中翩翩起舞,灰尘也夹杂在其中,由于我们是逆风行驶从而非常费力,骑着骑着,突然刮起了一阵大风,我的心感到一阵钻心的疼痛,我急忙停了下来,用手揉,揉得连泪水都出来了,可沙子还是不出来,爸爸赶了过来,一改以往的严厉,柔声的对我说道:“进沙子了不要揉,越揉越……”“可是不揉更疼啊!”我不由分说地打断了父亲说道。“不要急,来,吹一下就好了。”爸爸说道。“呼”似乎是真的,这一吹,我的眼睛不疼了,“走,上课去!”我高声叫道,我与爸爸逆着风向向前骑去,忽然,我觉得风似乎小了很多,抬头一看,啊!竟然是爸爸骑在了我的前面,他顶着风,猫着腰,正奋力往前骑,我不禁被这一幕怔住了。热泪悄悄爬上了我是眼睛,我的视线模糊了,在这隐隐约约中看到了一根根银丝……
我被父爱感动了,这种感动不仅仅在这时出现,它在我以后的生活里也常常出现。