白头发真的拔一根长十根吗
白头发真的拔一根长十根吗? 2012年05月16日07:27腾讯专稿 我要评论(0)
字号:T|T
[导读]腾讯微博调查 “头发的烦恼”表明,最令女性感到打击和困扰的就是白头发问题。专家称虽然白头发不能治疗,但是通过对人文环境及生活习惯的调节,可以适当的减缓并改善白头发现象。
专家称虽然白头发不能治疗,但是通过对人文环境及生活习惯的调节,可以适当的减缓并改善白头发现象。
转播到腾讯微博
白头发越拔越多,拔一根长十根?
转播到腾讯微博
长白头发的原因主要是由于细胞制造黑色素机能降低导致,所以白头发越拔越多,拔一根长十根的说法是没有科学依据的。但是,拔白头发会引发头皮炎症,同时同一个毛囊会生长数根头发,如果强硬将白头发拔除,会影响其他健康头发的生长,引起脱发等,所以不建议拔白头发。如果无法容忍白头发的存在,可以贴着头皮将白头发剪掉。
白头发越染发越多?
转播到腾讯微博
染发并不是直接导致白头发的原因。但是染发化学药剂会刺激头皮,对毛囊造成伤害,有些染发剂具有强烈的刺激物质,会破坏头发表面的“外衣”使发质颜色变淡,这些都间接的刺激白头发的生长。
很多人喜欢做头发时,染发和烫发同时进行,这对发质是致命的伤害,为了减少皮囊及头发的负担,染发和烫发至少要间隔2周。
一夜之间愁白了头?压力和白头发的关系
转播到腾讯微博
电视剧中经常会有主角生活上受到强烈的打击,一夜之间白了头发的剧情。这种情况现实生活中基本上是不可能发生的。
成人的头发每天大约生长0.35cm,不可能因为昨天的压力打击,今天就瞬间满头银发。
但的确过大的压力会造成血液循环不畅通,给头皮造成负担,间接刺激了白头发的生长。
吃海带可以黑发?迷信!
民间谣传吃海藻类的食物可以让头发变黑,这是没有科学根据的。人的头发原本是由蛋白质组成的。从头发营养的角度考虑,要多摄取含有丰富氨基酸的蛋白质食物,有意识的选择含有亚铅及铜的食品。无论是哪种食物,最重要的是不要偏食,要保证营养的均衡摄取。