白头发拔掉好不好
白头发拔掉好不好,拔一根长十根吗
“哎呀,你头上有根白发啊。”
“是吗,快帮我拔掉。”
“不能拔,拔一根,长十根,越长越多??”
听过这种情景吗,这种说法其实没有根据,白头发最多拔一根长一根,下面就一起来探讨一下。
拔掉的只是发根
决定头发颜色的是毛囊,不要以为拔掉白头发,上面有个圆圆的火柴头一样的东西就是毛囊,你能拔掉的只能是发根而已,毛囊是给你头皮长在一起,根本不可能拔出来的。而决定头发颜色的,正是从头皮中的毛囊毛母细胞分泌的。
白发原因
细胞制造黑色素技能下降会导致白头发的产生,另外压力过大或者是其他精神方面的原因都会造成毛发营养的血管发生痉挛,使毛乳头、毛球部的色素细胞分泌黑色素的功能发生障碍,影响黑色素颗粒的形成和运送,从而形成白头发。
拔头发有害
拔白头发会引起头皮炎症,因为一个毛囊中有数根头发,所以拔掉一根白头发会影响其他健康头发的生长,容易出现脱发的现象。所以有白头发的话也不要拔,最多只能贴着头皮剪掉白头发。
让白发变黑的健康方法墨鱼草
长白发的人很多,约达30%,以前常用的方法是染发。科学界证实染发剂中的化学成分危害人体。所以目前纯天然的植物乌发膏,越来越受到欢迎。