挂钟是我们日常生活中几乎大部分家庭都会用的,挂在客厅,或是卧室,或是书房,时刻提醒着我们抓紧时间。挂钟风水,是我们在买挂钟之前就一定要掌握的,怎样才能让家里拥有好的风水,下面就让我们从挂钟风水说起吧!
五大挂钟风水禁忌知识
挂钟风水禁忌一:挂钟宜摆放或悬挂于住宅的朱雀方(即南方),因为朱雀方即是前方,前方本属于动者。而钟的颜色应以红色、紫色、橙色为主,形状人们常以八角形为吉利,因为这个方位属火。
挂钟风水禁忌二:沙发的上方不宜悬挂时钟。否则,常坐此处的人容易出现心神不宁。
挂钟风水禁忌三:客厅左方宜摆放挂钟,右方不适合。
挂钟风水禁忌四:床头或床尾不宜摆放挂钟,其他位置不会构成不利影响。
挂钟风水禁忌五:书桌上方的墙壁不宜放挂钟,其他位置不会构成不利影响。 结语:现代风水学认为挂钟的摆动的打鸣声,可以让家中的气能更佳,能给家庭带来更多的规律和节奏感。其实挂钟风水知识还有很多需要注意的,细分到不同的居室如客厅、卧室、书房等,又有不同的注意事项。