彩影快速再现蔚蓝天空
彩影快速再现蔚蓝天空!出处:天空软件站
天气变幻莫测,要拍到蔚蓝的天空并不是说拍到就能拍到的,一些本来充满美好回忆的照片就有可能因此而留下一些遗憾。今天我们来介绍一款软件,它就是《彩影》,让它来解决我们这个难题。想必不少读者对彩影并不陌生,它是目前拥有最多数码照片处理效果的图像处理软件了。今天,让我们来共同见证彩影是怎样让蔚蓝的天空神奇般地再现。别着急,且听我慢慢道来!
图1,原图,天空白茫茫一片,没有丝毫美感
1. 首先我们打开上面的原图1,准备修复照片。(如图2)
图2
图3,加载“天空滤镜”功能
3. 这时候我们会发现照片顶部被自动套上一个选取框,拖动选取框周围的各个节点,调整大小使其框住天空,为达到最好的效果,不是天空的物体请注意不要框住。同时如果你的天空不是水平的,那可以通过“旋
图4
蔚蓝的天空立刻神奇般地再现,而且如果你的天空这时本身有云彩等景象,会发现云彩等也会很好地得到保留,不会被蓝色抹去,更显逼真。让我们看看效果图5,有了高远蔚蓝的天空,画面立即变得活泼起来了,够简单实用吧!大家一起来试试!
图5,天空终于回归蔚蓝与自然!