我看《虹猫蓝兔七侠传》
看了一次《虹猫蓝兔七侠传》,我就被它迷住了,几乎每天都看。报纸上说《虹猫蓝兔七侠传》充满暴力倾向,充满血腥场面,我并不赞同,其实它很有教育意义嘛!《虹猫蓝兔七侠传》中有一群个性张扬的侠士。虹猫坚强勇敢,足智多谋;蓝兔貌若天仙,侠骨柔情;逗逗江湖神医,舍生取义;大奔侠义豪爽,力大无穷。这部卡通图片书告诉我们要明辨是非、正义永远战胜邪恶的道理,它告诉我们团结力量大,要具有舍己为人的精神……《虹猫蓝兔七侠传》宣扬的主题可以确立为这八个字:勇敢智慧坚强爱心。其中使我最有启发的是:认准一个目标,坚持不懈地朝这个方向努力,最终就一定能到达胜利的彼岸的道理。虹猫为了找齐七剑,历经千辛万苦,最终打败魔教的故事,使我想起了自己学画的经历。
我七岁开始学画,刚开始老师教我画线条、图形,我觉得很简单,便懒懒散散,回家从来不练,接着老师教我画梅花,我不管怎样临摹就是不像,好像老天故意和我作对一样,我画出的梅花,连自己也不知道画得是什么,因为我画不像,爸爸打了我,我痛哭了一场。从那时起,我下定决心想要画好梅花,于是我不管天寒地冻,每天苦练半小时……功夫不负有心人,三个月过去了,我的画技提高了不少,那时我不仅可以画出栩栩如生的梅花,还能画出活灵活现的小鸟、小鱼、青蛙、昆虫等一些植物。见自己的努力没有白费,我于是更加刻苦、勤奋,又过去了四年,我现在已经能画出充满诗情画意的山水画了。 我还学过围棋,吸取了上次的教训,我再不感大意轻敌,获得了许多奖项,还拿到了初段证书。