虹猫蓝兔七侠传
公元347年,风景秀丽的张家界,以黑心虎为首的魔教放火烧山,荼毒生灵,欲抓森林之灵兽玉麒麟,妄图借喝麒麟的热血以增强内力,称霸武林。为了维护森林的和平与安宁,虹猫的父亲(白猫)联合蓝兔的母亲等七人,七剑合璧,最终打败黑心虎,但七剑也非伤即残。 公元397年,黑心虎带领魔教卷土重来。而唯一能阻止黑心虎的只有再次七剑合璧,但此时的七剑,除了虹猫父亲,其他六剑早已被黑心虎所杀。一场血战,虹猫的父亲终因寡不敌众,英勇牺牲。虹猫少侠谨遵父亲遗命,肩负起了拯救森林环境的重任,含愤下山去寻找其他六剑传人……故事荡气回肠,充分体现了七侠的勇敢,善良,自信,热心等品质.