虹猫蓝兔七侠传
【第一部】虹猫蓝兔七侠传 公元397年,风景秀丽的张家界,以黑心虎为首的魔教放火烧山,荼毒生灵,欲抓森林之灵兽玉麒麟,妄图借喝麒麟的热血以增强内力,称霸武林。为了维护森林的和平与安宁,虹猫的父亲(白猫)联合蓝兔的母亲等七人,七剑合璧,最终打败黑心虎,但七剑也非伤即残。 公元397年,黑心虎带领魔教卷土重来。而唯一能阻止黑心虎的只有再次七剑合璧,但此时的七剑,除了虹猫父亲,其他六剑早已被黑心虎所杀。一场血战,虹猫的父亲终因寡不敌众,英勇牺牲。虹猫少侠谨遵父亲遗命,肩负起了拯救森林环境的重任,含愤下山去寻找其他六剑传人……故事荡气回肠,充分体现了七侠的勇敢,善良,自信,热心等品质.
『《虹猫蓝兔七侠传》片头曲《人生不过一百年》歌词』 怎么过
也就是一辈子
怎么活
也不过一百年
过就要过的有滋有味
活就要活的神采飞扬
过就要过的有滋有味
活就要活的神采飞扬
过 就要过的有滋有味
活 就要活的神采飞扬
男儿有胆气
仗剑走天涯
女儿有剑心
柔情满山冈
七剑合壁
我们相知相遇
为了美好的家园
我们相守相望
相守相望到永远
『《虹猫蓝兔七侠传》插曲《我的家园》歌词』
注:由于是男女二重唱,所以分两个声部。括号里面的是第二声部。
大山的那边哟(那边哟)
有我美丽的家园哟(美丽的家园)
山青青哟(水潺潺)
云悠悠哟(天蓝蓝)
一片晚霞哟(挂天边)
一片片薄雾哟(绕呀绕山川)
大山的那边哟(那边哟)
有我幸福的家园(幸福的家园)
情深深哟(情深深)
意长长(意长长)
歌朗朗哟(舞翩翩)
我的小伙伴们哟
相依相恋
我的兄弟姐妹哟
血肉相连
大山的那边哟(那边哟)
有我幸福的家园哟
虹猫仗剑走天涯
【第二部】虹猫仗剑走天涯 森林眼看着恢复了和平,实际却不得不面对一场更大的危机。一颗陨星降落在蓝兔宫殿附近,蓝兔因此受到严重辐射而生命垂危,只有天狼门的金晶石才能救治。与此同时,鼠族的大祭司与鼠后则制定了一个阴险的计划:夺取传说中的全部五颗晶石,吸收陨星的能量称霸森林。他们派出圣女灵儿执行这个任务。
灵儿用计获得七侠的信任后,不但假扮虹猫谋夺天狼门的金晶石、劫走天狼门二当家,还设计让蓝兔吞下火晶石以带领她前往地心之谷寻找其余晶石,并且不断激化七侠与天狼门之间的矛盾。明处,是 天狼门的不断追杀;暗处,是机关陷阱的丛丛险象。更没想到的是,幕后黑手的背后竟还
有黑手!
蓝兔生命危在旦夕,天狼门派出重兵追杀,鼠族阴谋迭出,在寻找晶石救治蓝兔、查找幕后黑手的路上,七侠步步危机,险情不断,整个森林将不得不再次面对黑暗的降临……