电脑带来的是什么?
电脑给我们带来了什么?高效率,更方便,更有条理,完成过去想干而无法干的工作不错,这些都是电脑给我们带来的,但是我们当中有些人却在利用它的好处时,忘却了电脑给我们带来的不利影响。我们大家都知道,在政治课上,老师曾对我们说不管看待任何事物,都要用矛盾的眼光去看问题,办事情。才能不至于陷入形而上学的错误,但在实际当中我们其中有不少人却陷了进去。 当第一台电脑在美国诞生之后,电脑便一直处于高速发展期,致使现在最先进的电脑和世界国际象棋大师PK国际象棋,结果是和局。从而引发了一些专家不断深思。并警告我们:长期使用电脑会使人产生孤独感,抑郁情绪,影响人际间直接的感情交流;中小学生把电脑作为学习的主要工具,将不利于智力素质的正常发展等。上面这些话,还只是最好的结果。如果我们设想,再过几百年,经过人们不断对电脑进行更新,开发,进化,使之有了类似于人的意识,那么将是多么可怕的事情啊!到那时,我们在想想现在,人类不就等于一头吊有铃铛的公羊带领一大群羊儿们欢快的向屠宰场飞奔吗?
我曾经看过这样一部小说:讲的是几百年后的一年,人类为了防止第三次世界大战,当时科技最发达的四个国家分别制造了一台技术含量高无所不能的电脑,经四国同意商量后,把这四台电脑组装成了一台大型电脑,取名为主宰,可不知是哪在组装时出了错,使主宰渐渐有了类似于人的意识,并知道了自己是世界上最厉害的物体,无所不能。只是不能行动,没有脚。于是它仇恨发明制造它的人类,终于有一天,它的仇恨到了最大限度,爆发了出来,就像火山一样。最终给人类带来了灭顶之灾
虽然这只是一部科幻小说,但它却值得使我们,也就是整个人类进行思索:要是真的有那么一天,人类该怎么办?所以,我们从现在开始,就应该正确的,用矛盾的眼光看待电脑,也包括任何问题。应该对电脑进行合理开发,研究。使之给我们带来更多的益处,极少的不利影响。
电脑给我们带来了什么?关键在于拥有它的人类怎样去处理它,利用它!