同桌的他 作文
同桌的他
夜瞳
阳光正浓,雪白槐花直逼得翠绿连连退去。眯着眼,抬头看那满树花枝乱颤,笑嗔着夏的热辣。风轻抚而来,像是他,不羁却温暖。
他,开学第一天,懒洋洋趴在桌上,一声“嘿!”代替了我的名字。作业常常不交,课间常常跑跳,清扫常常逃跑。我们之间在不断地争吵中陌生了你我。
老天爷迎着我的心下起了倾盆大雨,我捧着成绩单呆坐在位上,连他的讽刺也没有任何反应。三百名开外,这玩笑,开大了。我沉默了一整天。反常的是,他也沉默了。
雨,下了一夜。我的心也寒在了这个夜里。我到我的漫画书里去找自信。 小雨伴我沮丧地跨进照例是空无一人的教室。 “昂起头,向伟大航海之路的尽头进发!”桌上是留给我的厚厚的一半寄语。下面还有一行小字“你的同学,兼你最亲爱的同桌”。这个信笺突然让我的心放晴了。
望着娟秀得与他性别不符的字迹,我轻轻地笑了。他知道我这个资深漫迷,能理解他最爱漫画中句子的含义。我轻轻打开本子,一页页翻看。雨后的细阳散在窗棂上,照亮本上全班同学的留言。安慰我这个时常督促,时常吼着他们的班长。月考,是我的滑铁卢,我 以为全班会在阳光里大声的嘲笑。。。。。。。
泪水浸湿了纸页。
“嘿,”教室里跳跃着他的声音,一张柔柔的纸巾递过来。 “这是我昨天放学后一个一个签来的呢!”他小心翼翼,脸上却带着小男孩调皮而自豪的微笑。那笑,明亮得像春天的日光。看着他,我忽然想起这段时间,每次怒火连连时,他都轻松地逗我开心,使我微笑;每当疲惫地望向打饭的长龙时,他都端着我和他的饭盘向这边走来;每逢忙得焦头烂额时,他都不再任性地罢工,反而适当的帮我一下??一时间,觉得曾忽视的太多,太多。
泪水更加肆意了。“嘿,狮子的泪可少见。”他不羁的声音将我从情绪中扯了回来。坏家伙,这时候还不忘损我。我愤愤地盯着他,却惊异发现心中乌云散去。他就是那雨后的太阳,将我心底的每一分阴霾驱逐出境,唯留阳光满满。
我认真踩碎片片飘落的槐花。风卷起碎碎的过往,细细流转,流转出层层旋涡,就着阳光,回转着散开。