我的同桌作文300字
太仓市双凤中心小学 四(3)班 尹菲琳
我的同桌是个男同学,他长得瘦削,背有点儿驼,看上去像个“小老头”。我有的是朋友,对这个同桌很讨厌,一点都看不起他。
那天上数学课,我打开铅笔盒,哎!我的直角三角板怎么不见了呢?翻遍了书包,还是找不着,我又看了看地上,也不见三角板的踪影。这时,我的同桌拿着一块和我一模一样的三角板比画着,怎么到他手里了?我推了推他:“你拿了我的三角板,害我找了这么长时间?”我从他手里抢过来,他支支吾吾的,也不知说了什么。
放学回家,我做家庭作业的时候,发现三角板在我的写字台上,一定是早上走得匆忙,妈妈给我收拾书包,把它忘记了。我冤枉了我的同桌,真不应该!第二天一到学校,我就把原来那把三角板还给他,并问他为什么不说清楚呢?他什么也没有说,这样怪怪的,似乎我欺负他。
有个同学告诉我,他的父亲是个酒鬼,喝醉了酒,遇到不称心的事,都要拿他出气,因而他十分胆小。我有点同情他,但跟他做朋友,心里总不愿意,也不知我错在哪儿?