我最喜欢的小猫咪(小学生作文)
《我最喜欢的小猫咪》
我很喜欢小猫咪,于是我就养了一只小猫咪,其实也是妈 妈送给我的。
它的名字叫雪花,因为它黑色的背上点缀着一个白色的雪花图案,可漂亮了。雪花的头非常圆,圆得像个皮球。它的耳朵是两个尖尖的三角形,耳朵外面是优雅的黑色,里边嫩嫩的,内耳非常软,是淡淡的粉色,听觉特别灵敏。雪花的眼睛圆溜溜的,还散发着愉快的光芒,它的尾巴上有白色的条纹,生气的时候会拖在地上,高兴的时候就会翘得高高的。雪花脚底还有四个粉色的小肉垫,走路时一点儿声音也没有。
雪花很调皮。有一天,妈 妈从超市里买了一些紫色的毛线球。雪花看见了,觉得很奇怪,于是我把毛线球放在地上给它看,谁知它竟然在我不注意的时候一把抢了过来,叼着它跑了,等我反应过来,急忙东翻西找,当我打开书房的门时,一个毛茸茸的东西猛地跳了出来,我根本就来不及躲避,被它吓了一跳,我连忙去抓它,这时,我发现它嘴里叼着一些凌乱的紫毛线,我再往书房一看,啊!墨水被打翻了,台灯也掉到了地上,我再看看雪花,它一脸无辜地看着我,让人觉得很可怜。我只好帮它顶了一次罪。
雪花吃东西的时候非常小心,当我把食物放到它面前时,它先看一看,然后闻一闻,最后觉得没有危险了,才背过身大吃大嚼起来。
这就是我家又漂亮又顽皮的雪花,我非常喜欢它。