心中的珍藏作文700字
这一天变得如此漫长,就像一块糖在慢慢融化,被抽成细细的丝,很长很长,但味道一点也不甜,很苦。
终于挨到放学了,同桌在我走出教室前拦下了我,手里还拿着一张纸。这丫头从我早上被组长扣分开始就一直拿着那张纸,之后就东问问,西问问,准又是被什么题给难住了。“我现在没心情给你分析题意。”我摆摆手,她先是一愣,随后用笔敲了一下我的脑袋,“你呦,今天早上怎么那么粗心,下次再这样怎么办!给,这是今天的作业单。”我接过纸,有点吃惊:每一项作业都记得那么详细,就像一位老师在复述他所布置的作业内容。心里一阵感动,想说声“谢谢”,脱口而出却变成了“你这丫头,真是的,变细心啦。”她的眼睛是那么清澈,目光相触直看到对方心底。之后每天的作业单成了我们之间最妙的默契。
现在,我已经养成了自己记作业的习惯,但同桌的作业单却被我小心地收藏着。那是一份最简单最真实最清澈的友谊,是我心中一份珍贵的收藏!