一份特殊的寻人启事
我的生日是几月几日,我心中想些什么,妈妈都知道。她似乎是我肚子中的蛔虫,什么都知道,什么动作都逃不出她的法眼。可是,这一堂课,让我知道,我对她的认识是少之又少。
大家请试着写一份寻人启事,寻找爸爸或妈妈。老师刚说完话,后面就闹了起来,爸爸妈妈又不会走丢,再说寻人启事怎么写呀!叽叽喳喳,都讨论着“寻人启事”这一话题。
大家请跟据我发下的寻人启事样本来描绘走失的人,依样画葫芦大家总会吧!老师见大家一脸茫然,变法下了样本。当样本发到每个人手上时,大家又议论纷纷,可听到把它填完整,每栏越详细越好时,同学们顿时鸦雀无声。老师只好手把手一栏一栏的辅导。姓名、性别都写得挺顺手的,可当写岁数时,都傻眼了,几个男生开玩笑道100、200岁,而有的却小声地说,大约是37岁左右吧。老师很无奈,只好叫同学空着。我当时也愣了,几年来,我都不知道妈妈已经几岁了!哎,真是惭愧呀!生日我就更不知道了,只记得自己的生日,从来就不知道也记不住亲人的生日,只是企图在生日宴会上分一杯羹。
外貌、穿着,经常在一起,却又不太注意,唉,平日里只光顾观察同学们的穿着有什么不同,而疏忽了最亲的人。当最后听见老师说,请为我们的寻人启事打分时,某些人大夸其词道自己能得100分。可是每个人心里够知道,若是打分,自己连达到合格分都很难!
真羞愧,从小长到大,连爸爸妈妈几月几日生日都不清楚,连几岁了都不知道。爸妈为我们付出那么多,但这付出我们竟当成理所当然。当我们在教室里大喊关爱他人时,我想,先从关爱自己父母开始吧!