校园落叶
有人说秋天是丰收的,而我却认为是欢快的。
校园里,一群飞雁从头顶掠过,低头看,随着一阵阵微风吹过,一片枯黄的枫叶从眼前飘过,虽然学校里没有桂花的芳香,却有落叶的足迹。如果说燕子是校园中报春的天使,那么,落叶就是迎秋的顽童。
小花坛里,冒出一个枫树,他是那样红火,张开叶子,迎接秋的到来,一阵阵风扫来,一大片的枫叶便纷纷落下,像蝴蝶起舞,如黄莺展翅,又犹如舞蹈演员在空中轻轻旋转,美极了!操场旁的老樟树也早已准备好了,秋天一到,樟叶毫不犹豫地从枝头上纷纷飘落下来,回到大地妈妈的怀抱中去;他们飞到树梢,当起小花来,它们飞到教室,与同学们载歌载舞,它们飞到地面,与地姐姐来个亲密接吻,地上满是落叶,像是铺上了一层厚厚的金毯。
啊,校园里的落叶,世界上一队小小的流浪者,在我的字里行间留下你们的足迹吧!