美丽的虎山公园
星期天,我和爸爸妈妈一起去虎山公园游玩。
来到公园大门口,只见大门两边各蹲着一只威武的石狮子,像两个卫兵守卫着大门。金黄的琉璃瓦上写着“虎山公园”四个金光闪闪的大字。进了大门是一段长长的石阶,石阶两旁的大树枝繁叶茂,树下十分凉爽。沿着石阶拾级而上,进入红色泥砖铺成的林阴小道前行,路边有凉亭供人歇息,有几块大石,上面写着“谦受益,满招损”等格言,给人以启示。
走了一会儿,来到一个小平台,上面写着:“五虎松涛”。很多老人在那里跳舞,或打太极拳。我们又向左走,经过了竺三亭、大象石。大象石可有趣了,它的形状像一头大象卧在地上。很多孩子在大象的背上玩耍,可高兴啦,它是孩子们的乐园。再往前走,不久就看到一座大门,上写着“园中园”。园中园周围树木郁郁葱葱,里面有一个大水池,水里栽种着许多睡莲,有粉红的,紫红的,洁白的,散发着阵阵清香。水里还有许多红红的大鲤鱼和灰黑的小鱼,都在水里自由地嬉戏。池子边上还种着许多花草,引来了蜜蜂、蝴蝶在上面翩翩起舞。孩子们有的在玩吹泡泡,有的在喂鱼,有的在扑蝴蝶,玩得不亦乐乎。池子右边还有一个长廊,廊子里有个文化墙,介绍了大埔的风土人情。
穿过园中园,又可看到“相夫教子”、“播种希望”的青铜雕像,都栩栩如生。
美丽的虎山公园,是大人们休闲、娱乐、健身的好去处,也是孩子们玩耍的乐园。来到这里,真让人流连忘返!