关于老师的作文:麻辣老杨
说起吾班副班任数学杨那可是无人不知无人不晓,其大名更是如雷贯耳“杨娟"二字掷地有声,一石激起千层浪,令大家是又爱又恨。
杨老是长相并不丑,甚至可以以美相称,只是时常板着一副冷酷的面孔,面若冰霜,有常以黑灰2者相搭配,更像一位美艳的女特工,当然这不过是第一面罢了。之后的杨老师可会让你大吃一惊喔。
如果用味觉来形容老杨的话,那便是麻辣最合适不过啦。老杨上课方式常令人嘡目结舌,冷汗连连,若稍不留神,或是打瞌睡猛然醒来,你就会发现,一双寒冬腊月般的双眸正注视着你,而旁边的同学则正以力所不能及惋惜态度看着你,请注意,你的死神已向你招手。
听我说了这么多,你可别以为杨老师是一个很恶毒的巫婆,其实杨老师的笑容也是很灿烂的,在课堂上,别看杨老师对同学们要求太高,常以打击黑板来让同学们集中注意力,但在私下里,可是一个典型爱笑主义者,那爽朗的笑声使人心胸开阔,亲切感十足哦。
杨老师不仅是一个好老师,还是一个称职的好母亲呢,我们班的晚自习从不被拖到半小时。据说是要回家陪他小学的儿子,这样的慈母情结·怎的没在课堂上显露出来呢·
还记得,刚上初中那会子,对杨老师真是怕到极点了,在进入教室时,恰巧碰见了杨老师,杨老师一改往日对同学们的怒目而视,笑眯眯地对我说,下雪了怎么还是骑车来了呢?那语气就像隔壁的阿姨一般,我答了声是的,我紧张手心都出汗了,接着便无话可说了 ,
经过几(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:麻辣丝作文)个月的熟悉,我们对杨老师早已失去了戒备 ,偶尔发几次火,骂我们几句,一笑便都过去了,谁也不会在意,因为我们是杨娟的学生。遇到这样投缘的老师,我们又怎样不热爱呢?