七台河市中考满分作文-我身边的诚信故事
我身边的诚信故事
随着社会的进步,在人际交往中,事不关已漠不关心,责任面前尽力推卸,只许空诺不见行动的现象比比皆是。有人认为诚信并不重要,但是诚信真的不重要吗?请大家听我讲一个小事件再思索一下吧。 期中考试前我们班申请了免检考班,这是一个值得我们班同学骄傲的事。兴奋之余,更多的是压力。既然申请了免检考班,就要做到考场的诚信。即将到来的就是期中考试,这是对我们的一次很好的考验。
当第一门考试结束后,王老师问我们没有老师检考的感受是什么?一名同学回答道:“没有感觉就是这次考试的感觉。”听起来有些可笑,但当你想一想后你就会知道这是因为大家都在聚精会神地仔细答卷,并没有注意到周围发生了什么,更没有注意力去做那些不诚心的事情。
我想大家应该和我一样都认为那些不诚信的动作是可耻的,就像阎老师说过的一句话,考试就好比大家在一起吃饭,每个人的面前都有一个盘子,你趁别人不注意时,将你的筷子伸进了别人的盘子,把别人的食物夹到自己的盘子中。你也许认为这很可笑,但是我们身边确实存在这种不诚信的事例。
在听完这个小事件后,你对诚信的认识及其重要性的认识有所改变了吗?
诚信是平凡而又有普通的,它没有那艳丽的外表,也没有金钱那样的诱惑力,它只是我们生活中的点点滴滴。当你不小心将别人心爱的花瓶打碎时;当你将别人的作业拿来抄时;当你考试时作了弊时??你会将它说出来吗?难!所以诚信是一种高尚、值得他人称赞的品德。
一般情况下,答应了别人的事,我一定要努力去做到。弟子规中也曾经提到过,“言必信,行必果”。我们应以这句话来警戒自己。我相信可信更可及的未来,诚心将像一股泉水逐渐浸入人们的心,像一缕清风吹开人们的心扉,它将回归社会,回归到每一个人的一言一行之中。让我们严格规范自己的一言一行,致力于建设诚信的社会,做一个诚实守信的人。