中学生诚信作文
谢谢你,好朋友
假如让时光倒流,我再一次面对你恳求的目光,我依然会这么做。因为,这样做,值得!
——题记 “谢谢你,好朋友,教会了我诚信做人。”
当看到纸条上的字时,我的眼睛模糊了。自己曾经做过的决定,终于获得了肯定。抬头,望着天,我大声喊道:“这样做,我永不后悔!”
一个宁静的下午,微风习习,静谧的考场。
这是一次非常重要的考试,每个学生都在聚精会神地攻克难题。考试已经过去一个小时,我伸了个懒腰,抬头望了望同桌-——小S,我最要好的朋友。这次考试我们相约一起努力,冲刺班里的头把交椅。我真切地希望我们都能够取得辉煌的成绩。
低下头,我正准备冲刺下一道难题,突然,一枚纸团飞来,击中了我的额头。我毫无防备,差点儿叫出声来。抬起头,我充满疑虑地望向四周,呀,居然,居然是小S,我那最要好的朋友。我有些手足无措,心中仿佛有一面大鼓,“嘭嘭”地敲响。果然,小S焦急地向我使了个眼色,我低头一望,是一道极难的数学题,被我费尽九牛二虎之力才攻克。抬起头,碰见小S恳求的目光,我犹豫了。
小S的家教很严,如果他做不出这道题,就达不到他的满分目标,那么等待他的,将是父母的失望,老师的批评和同学的嘲笑。相反,
如果我告诉他,我们俩桂冠的宝座便十拿九稳,迎接他的,将是鲜花与掌声!他也是迫不得已吧!告诉他?
我被这个想法吓了一跳:这不是作弊吗?不,绝对不行,我不能这样做,这是在把小S推向深渊啊!他应凭着自己的努力取得成功,这样的成功才是有意义的!我抬起头,略带愧疚地注视着小S,注视着他那双焦虑的眼睛,坚定的摇了摇头。
小S愣住了,目光里透出的,有无奈,有绝望,也有愤怒。我扭过头,不再看他。我真心地希望他能够解出那道难题,但我真的不能够告诉他!时间在焦虑和犹豫中飞逝,终于,收卷的哨声响起,我伤心地注视着小S缓步走出考场,内心有无奈,有愤恨,却没有一丝的,后悔!
成绩出来后,我本以为小S会埋怨我,却没想到,他把我叫出来,递给我了这纸条。
当我看到小S的纸条,我沉重的心顿时释然了。我高兴地挽起小S的手,我们一起笑着说:“这样做,值得!”
面向夕阳,我和小S一起,迎来人生中最大的转变??