少先队作文
少先队——今天是你的生日
清晨,浠浠沥沥秋雨渐渐停歇,天空泛白明亮了 小学校园。朝气蓬勃的同学们穿着 校服,排着整齐的队伍,胸前飘着鲜艳的红领巾,大家脸上洋溢着庄严与兴奋的表情。
今天,是我们少先队的生日,一个伟大的节日,63年的今天,中国少年先锋队光荣成立了。
九点钟,阳光刺穿云雾,少先队成立63年的庆祝仪式即将开始,同学们以班为单位站成方队,沉稳而庄严的立正不动,昂首挺胸,蓄势而待,等待着仪式音乐的奏响。
校长缓步走向升旗主席台,用庄严而浑厚的声调宣布:“少年先锋队成立63周年庆祝仪式开始”。
五星红旗随着义勇军进行曲的最后一个节拍落定,迎风飘扬在旗杆的最顶端,歌声嘎然而止。高年级的同学个个神采飞扬,手执红领巾,准备着为即将成为少先队员的同学们戴上。一名一年级的学生代表用稚嫩的声音发言,“-------老师,是您把我们培养成为一名少先队员-------”真挚的话语,感动了在场的每一个人。
仪式结束,我们的思绪也随之飘远、胸前的红领巾,是用烈士的鲜血染成的,我们的幸福生活,也是革命先烈一腔热血换来的。我们
沐浴着幸福生活,不能忘记那些英雄,我们来到世上,不能平庸地生活,要为自己的崇高理想而奋斗。随“为中华之崛起而读书”的宏愿,我也要立下“为中华之富强而读书的志向”。