第一次开少队代表大会作文300字
今天,下了第一场鹅毛大雪。不一会儿,大地全都是雪的天地。低年级的小朋友十分开心,因为他们可以玩打雪仗、堆雪人了。但是我更开心,因为今天是我和其他少先队员去开我们绥德的首届少先队代表大会。
在去的路上,虽然路面上堆积的雪很厚,行走很不方便,但是冰冷的雪也冻不住我激动的心。到了目的地——政府广场,我们跟着带队的袁老师进了会场,刚进去,我一下子惊呆了!会场里人山人海,最前面是主席台。我坐在位置上,心里便是七上八下,想:今天不是开会吗?怎么有部分学生还化了妆,还有奏乐的乐器,我越想越紧张。不一会儿,会议就开始了。第一项是欢迎各位领导能够参加这次会议。第二项是少先队员为领导佩戴红领巾。第三项是进行入队仪式。只见一个同学拿着队旗和其他四位同学迈着有力的步伐,伴着后面同学的奏乐,完美的进行了入队仪式,接着就是少先队代表朗诵和领导代表进行讲话。
最后举行了退队仪式,会议便圆满结束了。我的心情也平静了下来。我的感受是:我们带着的红领巾意义很大,所以我们应该珍惜红领巾,珍惜少先队员这个称号。我们还要做到爱社会,爱学校,爱祖国,爱家庭等。我们更要磨练出坚韧不拔的意志,在遇到困难后,要有勇敢面对的信念和勇气。在学习中,我们要记住无限的努力就是不断的动力。