快乐寒假
六年级二班 杨晋
时间过得真快呀!转眼间,就放寒假过年了。在我的寒假里,有好多好多开心的事和有趣的游戏呢!我高兴极了。
贴春联
今天,爸爸买了春联,让我们贴上去。我们先用剩下的米饭和水煮成浓浓的粥,再用刷子把粥刷到门上去,最后把春联贴上去,就大功告成了!在贴的途中,粥把我们的手烫伤了,红肿了起来;我们的脸上、手上、衣袖上,都粘满了粥。但,我们还是非常高兴。
放鞭炮
放鞭炮时我们在过年时最喜欢的一项活动。但是,我却只有看着别人放,而我却不敢放。大姐和弟弟让我大胆些,教我如何放鞭炮。经过很多次的学习和实验,我终于敢放鞭炮了。再也不会在一旁呆呆的站着,眼睁睁的看别人放鞭炮了。这些都应该归功于大姐和弟弟,是他们教会了我。
捉迷藏
今天,我们到外面捉迷藏。弟弟当猫儿,姐姐藏在灌木丛后面,我藏在一块大石头后面,弟弟四处寻找,东张西望,始终没能找到我们。大姐看到弟弟茫然的眼睛,不禁笑出了声,弟弟发现了。我探出半个脑袋,想看看怎么回事,恰巧,弟弟刚回过头来,看见了我,我又被弟弟发现了。回顾事情时,我们不由的哈哈大笑。
这就是我们的快乐寒假。有趣吧?不用说,一定有趣!
快乐寒假
六年级二班 周靓
在这个二十天左右的假期中,有时我过得充实而快乐,有时却过得无聊,伤心。
最开心的一天
在二月六日的早晨,妈妈说:“今天,我们去宜宾玩。”听到这消息,我十分高兴,在一旁手舞足蹈。
我迅速地吃饭、刷牙、洗脸、创衣服、梳头。想尽可能节约一些时间,这样,我就能多玩一会。
诱人的景色
我们乘坐上了满是乘客的公交车。坐在车上先是游览了一遍熟悉的家乡,葱葱郁郁的树木映入眼帘,再加上几朵鲜艳的花儿简直美极了。天空中还下着飘飘洒洒的雨丝,看一看天空,使我想起了《红楼梦》中的一句话:白茫茫的一片真干净。虽然下着雨,但却仍有几只小鸟飞过,飞到瓦房顶上站着唱歌。这场景又使我想起了白朴的一首曲——《天净沙·秋》中的一句:轻烟老树寒鸦。这景色多美啊!
到了宜宾。
马路上整整齐齐地种着红色和黄色两种蝴蝶兰。路旁,也种着一排整齐的桂花树。
坐在车上看见雨中的翠屏山,山顶仍就矗立着一个小亭子,但半山腰上却起一圈白茫茫的雾,环绕着半山腰。让我有种正在童话世界一般。
站在南门桥上,马路上车辆川流不息,看脚的“海”绿油油的。如果是夏天一定有许多人在那里游泳吧!
处处都是美丽的风景。在这个假期中这是我见到的最美的景象。