快乐寒假
在这个二十天左右的假期中,有时我过得充实而快乐,有时却过得无聊,伤心。
最开心的一天
在二月六日的早晨,妈妈说:“今天,我们去宜宾玩。”听到这消息,我十分高兴,在一旁手舞足蹈。
我迅速地吃饭、刷牙、洗脸、创衣服、梳头。想尽可能节约一些时间,这样,我就能多玩一会。
诱人的景色
我们乘坐上了满是乘客的公交车。坐在车上先是游览了一遍熟悉的家乡,葱葱郁郁的树木映入眼帘,再加上几朵鲜艳的花儿简直美极了。天空中还下着飘飘洒洒的雨丝,看一看天空,使我想起了《红楼梦》中的一句话:白茫茫的一片真干净。虽然下着雨,但却仍有几只小鸟飞过,飞到瓦房顶上站着唱歌。这场景又使我想起了白朴的一首曲——《天净沙·秋》中的一句:轻烟老树寒鸦。这景色多美啊!
到了宜宾。
马路上整整齐齐地种着红色和黄色两种蝴蝶兰。路旁,也种着一排整齐的桂花树。
坐在车上看见雨中的翠屏山,山顶仍就矗立着一个小亭子,但半山腰上却起一圈白茫茫的雾,环绕着半山腰。让我有种正在童话世界一般。
站在南门桥上,马路上车辆川流不息,看脚的“海”绿油油的。如果是夏天一定有许多人在那里游泳吧!
处处都是美丽的风景。在这个假期中这是我见到的最美的景象。