10月13日,我们五年级全体学生要去射阳实践活动基地训练三天。这个消息很快就传开了,同学们欢呼雀跃,期盼这一天的到来。
这天终于来了,我早早起床,带好包疾步奔向学校。同学们个个兴高采烈,谈笑风生,坐车赶赴实践活动基地。哇!好大的实践活动基地,宽阔的操场,整齐的楼房,葱郁的树木,置身其中有种校园的亲切。教官和蔼可亲的笑容,让我感受到老师般的关爱。上午的开营典礼隆重热烈,王校长热情洋溢的讲话,让我深刻感受到这次训练的重大意义,我们个个精神抖擞、气宇轩昂。
包饺子可是我的拿手活,这次活动可派上用场了。我不但发挥自身特长,而且认真履行组长职责。“众人划桨开大船”,一个人的力量终究有限,我充分调动组员的积极性,明确分工,落实责任,拣菜、做馅儿、包饺子、下饺子,个个忙得热火朝天。值得一提的是,厨房可是古典型的哦,锅灶连台,独具特色的农家气息。在大家的齐心协力下,一盘盘新鲜美味的饺子“脱颖而出”,大家吃着、笑着、乐着,欢声笑语阵阵回荡。
接下来的活动更精彩,待我一一道来。“天使之手”让你真正体会胆战心惊,有的
女生吓得大叫,实在没办法只好半途而废;“四桥小趣”感觉名字挺有韵味,可是身临其境,喜忧并存,高兴的是稳站其中,担心的是一不留神会掉下来,可谓“才识小桥真面目”啊!“圈圈轨道”就要看团结协作精神了,十个人相互抱着,十指相扣,有条不紊地走在只有十几厘米宽的轨道上,情况危急,竭尽全力,轨道是绕了一圈,但是因为方法不当,视作犯规。虽然没有成功,但是我们并不灰心,牢记教训,以便掌握更好的方法。科技课、>素质教育课,更是精彩纷呈。让我们在情境中深受教育,在体验中感悟人生,在互动中感受真情。