今天,我非常开心,你知道为什么吗?-----因为今天全校同学去中山陵>秋游。
中山陵门口的大花坛里,花红的像霞;白的像白云;紫的像蝴蝶。周围的梧桐树已经换上了一件黄色的衣服,走近一看,梧桐树的叶子是半青半黄的,好像披戴了一件夏天的绿装不愿脱掉似的。秋风一吹,树上的叶子像是一只只蝴蝶摆动着那一对金色的翅
膀飘落下来。落到地上,给大地铺上了一层金色的地毯。秋风像是大自然的手,正在把夏天的绿色一层层的脱掉。只有松树和柏树仍高昂地仰着头,显示出它的万年常青的本色。
我们先参观了孙中山先生的纪念馆,纪念馆里有着孙中山的光荣历史。使我懂得了一个道理:每个人的人生里都有许多坎坷。只要你能>克服困难,一定能成功的。
我们参观完了孙中山纪念馆以后,又去了桥乐园。我们先玩了走木板,很难玩的。我先走,我双脚踩到第一块木板时很害怕,因为木板在不停的摇。我就跟后面一个同学说:“赵佳伦,你先玩吧。”于是,我就在旁边看着小朋友玩。我越看越小朋友玩,我不甘心,我为什么不敢走木板呢!如果我掉下水里回家洗个澡不就行了。何况有好多四年级的小朋友在玩。我等同学走完以后,我才走的。我先踩到第一块木板上板子不听话,在不停的摇晃着。大概摇了三四下才停,我等板子停了以后,又踩了第二块板子,可是,一不小心踩空了,幸好我的手抓在了第一块板子的链子上。我先用手去抓第二块板子的链子。把第二块板子拉到我的面前,就踩到了第三块板子上,这次板子比上次摇的更厉害了,我有点害怕,还有点后悔,但,后面的小朋友都等着玩。我往下一看,完蛋了,底下是有保护网,可是保护网在水里,有了等于白有。我等板子不动了,再抓住第三块板子的链子。用脚再一踩,板子只摇晃了两下。“咚--”的一声。我们在板子上面的小朋友,往左看看,又往右看看。以为是什么东西掉到了水里。我们班的同学都在喊王老师,原来是王智涵掉到了水里。我又慢慢地网前走。终于走到了对岸。我走完木板以后,使我懂得了一个道理:只要做什么事努力向前走,一定能成功。但,如果你害怕了或是想回头了,不敢往下走。这件事你一定做不好,也做不成功。
我感觉这次秋游很有意义,玩了这么好玩的东西,还懂得了这么多的道理。这次秋游很好玩。