我战胜了恶梦
我战胜了噩梦
头村小学五年级 刘佳音
有一天下午,天气阴沉沉的,一会还下起了绵绵细雨。我和小伙伴们闲来无事,便讲起了鬼故事,各种各样的鬼故事,把我吓坏了。我想晚上我肯定被吓得不敢睡觉了。果然,晚上我躺在床上怎么也睡不着了。于是,就打开电视看,可是电视里却正在上演杀人的故事,使我更加害怕了。我只好强迫着让自己睡下了,果然,我做了一个噩梦,“啊”的一声我被吓醒了,我觉得我的心都要跳出来了。
第二天早上起来,我就无精打采了。我十分苦恼,如果这样下去,今天晚上我还是害怕不敢睡觉,做噩梦该怎么办呢?突然我想到了一句话,说是:日有所思,夜有所梦。如果是真的话,那么我现在就不想那些害怕的事,多想想开心的事,晚上就不会做噩梦了吧?
于是,白天我就想了许多和朋友们之间快乐、开心的事,一天过得很快乐。到了晚上,我不但没有再做噩梦,而且还香甜地睡了一觉呢!
从那以后,让我懂得了一个道理,当你面对困难时,一定要多想办法,要勇敢,就可以战胜的!