老师不在的时候作文500字
寒假老师是我们一生当中最敬爱的人,他们教给我们许多知识和道理。在课堂上,老师如果不在场,会发生什么事呢。
“叮叮——叮”上课铃响了,同学们都赶快回到自己的座位上,等待老师上课。5秒,10秒,老师没来到。这节是语文课,平日里语文老师是最准时的人,今天是怎么了?正当同学们疑惑不解的时候,学校的广播响了:“紧急通知:请全体语文老师速到阶梯教室开会!”话音还没落,班里顿时就沸腾起来了。有的大喊大叫,有的下位奔跑,还有的在忙里偷闲,趁老师不在的时候,写家庭作业。
我们班的“百灵鸟”钱静拿出了耳机听歌,还不由自主的哼上几句,早已陶醉其中。“远近闻名”的“调皮蛋”吴杰也耐不住寂寞,到处“惹是生非”,瞧,他又把一名女生给弄哭了。我的>同桌赵亮拉着桑佳俊和范冯不停地傻笑。陈欣怡和罗雨涵坐在一起不停的讨论这题怎么做。顾乡正梳理着她乱七八糟的头发,扎了一次又一次??同学们互相交头接耳,说话、聊天、做小动作,一副悠闲自在的样子。这可急坏了我们班的班干部姜锐琪,使劲的用书敲打桌面,试图让我们安静下来。“静一静,不许说话,嘿,说你哪,看谁呀”,可同学们怎么会听他们的话,个个挤眉弄眼说得更带劲了,好像故意气她一样。正当同学们玩得高兴时,传来了把风员陆星龙的声音“不好了,不好了,老师回来了。”只见这几名同学立刻以比刘翔跨栏时还快的速度回到了座位上,摆出一副认真学习的样子。
刚过了一会儿,赵老师就走进了教室。她先是环顾一周,然后满意地笑了。我们同学的心终于放了下来。
这可真是“老虎不在家,猴子称霸王”啊!